Ексклюзивы
пятница, 23 декабря 2011 16:53

Янукович-младший клянется "перезагрузить" украинское кино за 176 млн грн

Янукович-младший клянется "перезагрузить" украинское кино за 176 млн грн

На развитие украинского кино в следующем году будут выделены рекордные 176 млн грн. Соответствующие цифры предусмотрены в государственном бюджете Украины на 2012 год.

Как сообщила пресс-служба Партии регионов, об этом заявил член парламентской фракции Партии регионов, сын президента Виктор Янукович.

"Хотя мы предлагали выделить на поддержку кино почти 265 млн грн, предусмотренные 167 млн - это тоже победа. Я рад, что украинское кино получило дополнительный толчок", - отметил Янукович-младший.

Он напомнил, что в этом году "впервые в истории Украины" были проведены прозрачные конкурсы на финансирование кинолент отечественного производства.

ВИДЕО: Пьяный сын Януковича матерился на улице в рабочий день

"Конечно, развитие украинского кино зависит не только от денег. Первая часть реформы - предоставить новые возможности, это мы сделали. Вторая часть - научиться ими правильно пользоваться, это задача на ближайшее будущее", - подчеркнул политик.

Он отметил, что средства пойдут не только на производство и дистрибуцию отечественных фильмов. По его словам, необходима реставрация украинской классики кино и перевод ее в цифровой формат. Также требует обустройства Национальный центр имени Александра Довженко.

"Со следующего года я возьму под личный контроль ситуацию, сложившуюся на киностудии. Вместе с Государственным агентством по вопросам кино мы "перезагрузим" эту систему. Наша основная задача - конкурентоспособная киноиндустрия!" - сказал Янукович-младший.

"Изменения в украинской киноиндустрии уже начались, они заметны. Вместе с киноспециалистами и Агентством по вопросам кино мы должны закрепить эту тенденцию", - резюмировал парламентарий.

Следует отметить, что государственный бюджет на 2012 год предусматривает финансирование украинского кино на сумму 176,6 млн грн. Из них 167,5 млн грн пойдут на создание и распространение национальных фильмов и финансовую поддержку государственного предприятия "Национальный центр Александра Довженко".

В 2011 году бюджет украинского кино составлял 111 млн грн. В 2010 году финансирование составляло 24 млн грн.

Сейчас вы читаете новость «Янукович-младший клянется "перезагрузить" украинское кино за 176 млн грн». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 28907
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода