Ексклюзивы
воскресенье, 06 мая 2012 15:15

"Януковича вынесут вперед ногами из "Межгорья"- нардеп

"Януковича вынесут вперед ногами из "Межгорья"- нардеп
Янукович мог дать команду: в 2012-м году не воруем ФОТО: Gazeta.ua

Социальные инициативы президента придумали специально перед парламентскими выборами. Об этом в интервью "Газете по-украински" сказал народный депутат из блока "Наша Украина - Народная самооборона" Тарас Стецькив.

"2004-го Янукович поднял пенсии за два месяца до выборов - проиграл. Сейчас сел и подумал: поздно сделал, надо раньше - за полгода. Но 25 миллиардов без печатного станка не достать. Будет инфляция. Для финансирования этих инициатив необходимо вывести деньги из тени . Прекратить воровать на таможне. Янукович мог дать команду - в 2012-м не воруем, а затем после победы будем дальше воровать. Тогда теоретически они эти средства могут собрать. Вопрос в том, купится ли общество на добавку к пенсии и выплату обесцененных сбережений. Такое может произойти. Поэтому оппозиция должна быть убедительной, иметь чистые списки и хорошую программу, показать, что готова идти до конца ", - отметил нардеп.

По его словам, он боится, чтобы после победы оппозиции ее не накрыла волна мести.

"Надо просто дать по заслугам таким, как Шенцев, которые в парламенте ломали носы и челюсти. Януковичу - за то, что по его прямому указанию посадили Тимошенко и Луценко. Если оппозиция придет только с желанием мести, это ее внутри выест. Надо сделать то , что не смог Ющенко в 2005-м. Его никто не обязывал тотально уничтожать предшественников. Но над Киваловым, Медведчуком, Клюевым - людьми, о которых было достаточно доказательств по фальсификациям, - должен пройти открытый процесс, суд должен был принять решение. Тогда мы бы не имели того, что сейчас есть ", - отметил Стецькив.

По его мнению, Януковича можно привлечь к ответственности за "Межгорье", Харьковские соглашения.

"Следует провести независимое расследование, в частности со стороны международных инстанций. Все закончится тем, что Януковича вынесут вперед ногами из "Межгорья", которое будет национализировано и превратится в детский сад", - отметил "нунсовец".

Полностью интервью читайте ЗДЕСЬ

Сейчас вы читаете новость «"Януковича вынесут вперед ногами из "Межгорья"- нардеп». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

26

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 8677
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть