Ексклюзивы
четверг, 15 ноября 2012 18:29

Янукович подписал Кодекс гражданской защиты Украины

Янукович подписал Кодекс гражданской защиты Украины
В ведомстве отмечают, что реализация кодекса устранит противоречия и дублирования законодательства. Фото: panorama-mukachevo.com

Президент Украины Виктор Янукович подписал Кодекс гражданской защиты Украины, за который Верховная Рада проголосовала 2 октября.

"Кодекс обеспечивает функционирование целостной системы гражданской защиты в Украине с учетом лучшего мирового опыта. Правовые нормы в этой сфере до сих пор регулировали около 10 законов Украины, при этом некоторые из них утратили свою актуальность и нуждались в отмене", - говорится в сообщении пресс-службы Министерства чрезвычайных ситуаций Украины в четверг.

В ведомстве отмечают, что реализация кодекса устранит противоречия и дублирования законодательства, разделит полномочия и функции центральных и местных органов исполнительной власти, субъектов хозяйственной деятельности, определит в едином законодательном акте основы государственной политики в сфере гражданской защиты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Азаров предложил бизнесу очередной "режим"

"Одним из главных достижений данного нормативно-правового акта является внедрение мер для уменьшения надзорных и контрольных функций в сфере техногенной и пожарной безопасности. Полностью отменяется процедура получения разрешений органов пожарной безопасности на начало работ, устанавливается исключительно судебный порядок приостановления работы субъектов хозяйствования и только при наличии нарушений, создающих угрозу жизни или здоровью людей. Это в свою очередь позволит существенно облегчить условия ведения бизнеса в Украине", - подчеркивают в МинЧС.

Кодекс гражданской защиты уже вступил в силу. При этом он вступит в действие с 1 июля 2013 года. В связи с этим МинЧС Украины во взаимодействии с другими органами исполнительной власти начало работы по подготовке более 100 нормативно-правовых актов для совершенствования системы гражданской защиты населения.

Сейчас вы читаете новость «Янукович подписал Кодекс гражданской защиты Украины». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5911
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть