понедельник, 01 июля 2013 22:04

"Янукович определится с лечением Тимошенко в августе - начале сентября" - политолог

"Янукович определится с лечением Тимошенко в августе - начале сентября" - политолог
Владимир Фесенко. Фото: iwp.org.ua

Президент Виктор Янукович определяться относительно лечения Юлии Тимошенко за границей до конца лета - начала осени.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал политолог Владимир Фесенко.

Он отметил, что сейчас главная проблема относительно подписания Украиной Соглашения об ассоциации с Евросоюзом - это вопрос экс-премьера Юлии Тимошенко.

"Главная проблема, которая имеет скорее эмоциональное измерение, - это проблема Тимошенко. Все будет зависеть от того, удастся ли договориться о ее лечении за рубежом. Если нет - то даже если мы все остальное выполнили почти на сто процентов, думаю, подписание Соглашения вряд ли произойдет. Это главная проблема, которая имеет более эмоционально-политический характер", - подчеркнул политолог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тимошенко не хочет делать операцию в Украине - врач

В тоже время, по его мнению, давление европейских политиков по этому вопросу на президента Януковича, ни к каким положительным результатам не приведет.

"Когда начинают давить на Януковича - получают противоположный результат, - пояснил Фесенко. - Если речь идет о решении проблемы Тимошенко, то в этом вопросе нет единства внутри самой команды президента, в его окружении. Там по этому поводу есть разные мнения. А в таких ситуациях президент не спешит".

Эксперт отметил, что в этом вопросе Янукович учитывать различные обстоятельства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тимошенко готова пожертвовать свободой ради подписания соглашения об ассоциации - политолог

"Здесь есть две проблемы. Прежде всего - политическая воля. А во-вторых, еще идет поиск приемлемого правового решения проблемы. Ведь на самом деле, таких прецедентов (относительно лечения заключенного за рубежом - ред.) у нас не было. Поэтому здесь еще нужно найти оптимальную правовую форму", - подчеркнул он.

Фесенко добавил: "Дальше уже президент будет решать - что для него лучше. Или пойти на освобождение Тимошенко и некоторые политические риски, связанные с этим в будущем. Или оставить Тимошенко в тюрьме, но тогда будут риски резкого ухудшения отношений с западом, что не очень хорошо с точки зрения внешних условий перед президентскими выборами. Это сложная дилемма. Но, думаю, Янукович будет определяться с ней в августе - начале сентября. Спешить с такими решением он не будет".

На Януковича сейчас давят еще и о необходимости проведения операции Тимошенко, также сказывается на ситуации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тимошенко нужна срочная операция - немецкие врачи

"На президента сейчас давят из-за истории с вопросом о необходимости операции для Тимошенко - и это тоже можно назвать информационным, политическим давлением. Но, думаю, у Януковича есть определенная информация о том, какая ситуация на самом деле. Поэтому он не будет спешить со своим решением", - пояснил эксперт.

Сейчас вы читаете новость «"Янукович определится с лечением Тимошенко в августе - начале сентября" - политолог». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

25

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6596
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть