пятница, 28 июня 2013 17:50

Тимошенко поставила в неловкую ситуацию своих коллег - эксперт о создании круглого стола

Тимошенко поставила в неловкую ситуацию своих коллег - эксперт о создании круглого стола
Фото: tymoshenko.ua

Экс-премьер Юлия Тимошенко, призвав создать национальный круглый стол, который объединит власть и оппозицию, для выполнения Украиной необходимых критериев подписания с ЕС Соглашения об ассоциации поставила в неловкую ситуацию своих коллег таким образом "поставила в неловкую ситуацию своих коллег".

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал политолог Кость Бондаренко.

Говоря об инициативе Тимошенко относительно проведения национального круглого стола, который бы объединил усилия власти и оппозиции на пути к "европейского будущего", он сказал: "Очень удачная и конструктивное предложение. Тимошенко расставила все точки над i".

"Такой круглый стол в принципе следовало бы созвать, однако думаю, что его должен был инициировать президент. Она поставила в неловкую ситуацию своих коллег по оппозиции (Яценюка, Кличко, Тягнибока), которые в последнее время пытались бойкотировать президента", - подчеркнул эксперт.

Кроме того, Бондаренко подчеркнул, что Тимошенко "также поставила в неловкую ситуацию тех, кто требуют отказаться от подписания ассоциации Украины с ЕС пока Тимошенко находится в тюрьме".

Также, по его мнению, власть "положительно отреагирует на данное заявление".

"Хочу надеяться, что он состоится. Если двигаться к тому, чтобы он имел влияние и на исполнительный орган, то есть, чтобы его решения были обязательными, то тогда, конечно, он будет результативным. А если просто встретятся чтобы поговорить, то результативность его будет минимальной ", - резюмировал политолог.

Напомним, 27 июня экс-премьер Юлия Тимошенко призвала создать национальный круглый стол, который объединит власть и оппозицию, для выполнения Украиной необходимых критериев подписания с ЕС Соглашения об ассоциации. Также она считает, что необходимо отложить летние парламентские каникулы до завершения всех дел по выполнению предпосылок к подписанию соглашения с ЕС.

Ряд украинских общественных деятелей, ученых и политологов выступили с инициативой созыва Национального круглого стола "Понимание ради европейского будущего".

Сейчас вы читаете новость «Тимошенко поставила в неловкую ситуацию своих коллег - эксперт о создании круглого стола». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

46

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6956
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть