суббота, 29 июня 2013 13:59

"Ударовец" оправдывается, что не имел в виду Тимошенко, когда говорил о судимости

"Ударовец" оправдывается, что не имел в виду Тимошенко, когда говорил о судимости
Валерий Карпунцов. Фото: obozrevatel.com

Народный депутат от партии "Удар" Валерий Карпунцов сообщил, что не имел в виду никого конкретно, когда высказал мысль, что в президенты должны баллотироваться кандидаты без судимостей. Об этом он сказал в комментарии УНН .

"Каждый комментирует, как ему угодно. Я сказал, что человек с судимостью не может идти в президенты. Оно так есть, и так должно быть. Я не имел в виду кого-то конкретно", - отметил Карпунцов.

Он напомнил, что в прошлом тоже выступал против "даже со снятыми судимостями" кандидата в Президенты Виктора Януковича.

Напомним, народный депутат от фракции "Удар" Валерий Карпунцов отметил, что гражданин Украины, имеющий судимость, не должен иметь право баллотироваться в Президенты Украины.

"Как это, судимый мужчина, может быть на высшем посту? А откуда управлять, из тюрьмы? Каким образом? Вообще это словоблудие в данном случае, не может быть такого в демократическом государстве ", - добавил нардеп.

Однако Карпунцов уточнил, что "если можно смягчать, сказать, что человек, судимый за тяжкое преступление, насильственное преступление, преступление против прав граждан - если мы отпускаем; других можно - пусть будет судим за экономические, по неосторожности, не повлекшие тяжкие последствия, а за насильственные нельзя. Возможно в таком разрезе рассматривать. Но в соревновательном: может или не может - конечно, не может ".

Сейчас вы читаете новость «"Ударовец" оправдывается, что не имел в виду Тимошенко, когда говорил о судимости». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

15

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7052
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть