Ексклюзивы
четверг, 08 февраля 2018 08:45

Янукович из России обратился к "дорогим соотечественникам"

Янукович из России обратился к "дорогим соотечественникам"
Виктор Янукович назвал украинскую власть "режимом в агонии" и переложил на нее ответственность за расстрелы на Майдане. Фото: АР

Президент-беглец Виктор Янукович отреагировал на решение суда, который позволил заочное расследование по нему, и обвинил нынешнюю власть в преступлениях, которые инкриминируют ему самому.

"Нынешний украинский режим пошел на преступные меры – с помощью силы отстранить моих адвокатов от участия в так называемом деле о Майдане, которое "рассматривается" в Печерском районном суде Киева. Такие действия – это паническая реакция нынешней власти на то, что с каждым днем в Украине и мире узнают все больше фактов причастности ее представителей к самым тяжким преступлениям. Уже в Европе и мире открыто говорят о причастности "нынешних руководителей" к массовым расстрелам людей на Майдане в 2014 году. Называются конкретные имена - Парубий, Пашинский, Луценко", - убеждает Янукович.

Он назвал обвинения относительно него в деле о расстрелах на Майдане сфабрикованными, а суды - подконтрольными власти.

"Пытаясь обвинить меня в государственной измене, состряпав наспех уголовное дело, власть сама загнала себя в ловушку... Но стоит понимать, этот режим в агонии и его время стремительно уходит. И придет другое время, когда они ответят перед законом", - уверен Янукович.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Российская агрессия началась сразу после прихода ко власти Януковича - Наливайченко

7 февраля Печерский райсуд Киева разрешил осуществить заочное досудебное расследование в отношении президентабеглеца Виктора Януковича, экс-главы СБУ Александра Якименко и экс-первого заместителя СБУ Владимира Тоцкого по делу расстрелов на Майдане.

Во время заседания из зала суда вывели адвокатов Януковича Ольгу Просянюк и Александра Горошинского. В Генпрокуратуре объяснили, что Горошинскому объявили отвод из-за конфликта интересов. А Просянюк было предложено участвовать в заседании как свободному слушателю, а полномочий защищать Януковича она не имеет.

Януковича обвиняют в госизмене, пособничестве представителям власти России, в умышленных действиях, совершенных с целью изменения госграницы Украины, установленного Конституцией, и ведении агрессивной войны.

Сейчас вы читаете новость «Янукович из России обратился к "дорогим соотечественникам"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32294
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода