Ексклюзивы
четверг, 25 января 2018 08:51

Американского генерала шокировали действия Украины в оборонной сфере

Американского генерала шокировали действия Украины в оборонной сфере
Ходжес отметил мужество и высокую боеготовность украинских военных. Фото: ua.112.ua

Бен Ходжес, генерал-лейтенант в отставке, выразил удивление по поводу ситуации в оборонной сфере Украины.

Об этом генерал заявил на брифинге в Хельсинской комиссии, посвященном Европейской безопасности в 2018 году, передает "Голос Америки".

Ходжес отметил мужество и высокую боеготовность украинских военных. Однако рассказал о своем удивлении неразвитой координацией в оборонном секторе Украины. И вспомнил свой визит на Харьковский танковый завод.

"Я заметил на другой стороне территории завода целый ряд блестящих новых танков. Я спросил: "Что это? - "Это на экспорт" - "Экспорт? Вы просите "Джавелины", а сами экспортируете танки?", - говорит он.

Американец уверен, что недостаточная координация в оборонной сфере Украины связана с нехваткой прозрачности в этой области.

"Они имеют техническую возможность производить действительно очень хорошие вещи, но так, каким образом построена их оборонная промышленность и недостаточной прозрачности, они не покупают, не могут себе позволить. Я не эксперт, но они могли бы производить больше, но мы возвращаемся к тому, какова структура их экономики и как работает парламентский надзор ", - добавил Ходжес.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Волкер: Санкции против РФ еще не сработали

Миротворческая миссия ООН в Донбассе будет действительно эффективной только если в ней будут участвовать "серьезные, квалифицированные силы, которые могут на самом деле в полной мере действовать в соответствии с мандатом".
В этом убежден Бен Ходжес, генерал-лейтенант в отставке. До декабря 2017 он командовал сухопутными силами Соединенных Штатов Америки в Европе.

Сейчас вы читаете новость «Американского генерала шокировали действия Украины в оборонной сфере». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40946
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода