Ексклюзивы
четверг, 25 января 2018 08:12

Генерал США рассказал, какими должны быть миротворцы в Донбассе

Генерал США рассказал, какими должны быть миротворцы в Донбассе
Бен Годжес считает, что миротворческая миссия в Украине - полезная. Фото: from-ua.com

Миротворческая миссия ООН в Донбассе будет действительно эффективной только тогда, если в ней будут участвовать "серьезные, квалифицированные силы, которые могут на самом деле в полной мере действовать в соответствии с мандатом".

В этом убежден Бен Ходжес, генерал-лейтенант в отставке. До декабря 2017 он командовал сухопутными силами Соединенных Штатов Америки в Европе, передает "Голос Америки".

"Миротворческая миссия (в Украине) - полезная", - утверждает Ходжес. Также провел параллели с миротворческой миссией на Балканах.

И сказал: "Когда НАТО направило (в Боснию и Герцеговину) свои войска для выполнения Дейтонского мирного соглашение, у них были четко прописаны правила игры. Они были мощно вооружены, всегда в боевой готовности, и это было посланием для сербов и других - это серьезная сила ".

Поэтому Ходжес считает: "Если речь идет о ооновской миротворческой миссии (в Украине), они должны иметь мандат, который не позволяет заморозить нынешнюю ситуацию навсегда - как это делает Россия. Целью миссии должно быть выполнение Минска".

И добавляет: "Это должна быть профессиональная сила, которую бы уважали все стороны".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Миссия невыполнима: Кравчук оценил шансы введения миротворцев на Донбасс

Россия отвергла практически все важные положения, поэтому до сих пор не началась работа над мандатом миротворческой операции на Донбассе. Об этом рассказал посол Украины в ООН Владимир Ельченко. "Совбез был готов начинать работу над мандатом миротворческой операции, но Россия отвергла практически все важные положения и вернулась к своей идее о странной операции, в которой миротворцы ООН охраняли бы наблюдателей ОБСЕ", - сказал Ельченко.

Сейчас вы читаете новость «Генерал США рассказал, какими должны быть миротворцы в Донбассе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40795
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода