Ексклюзивы
вторник, 09 января 2018 10:35

"Это была игра" - посол Украины в ООН рассказал, почему заморозился вопрос миротворцев на Донбассе

"Это была игра" - посол Украины в ООН рассказал, почему заморозился вопрос миротворцев на Донбассе
Стало известно, почему Россия провалила переговоры по миротворцам в Донбассе. Фото: 5 канал

Россия отвергла практически все важные положения, поэтому до сих пор не началась работа над мандатом миротворческой операции на Донбассе.

Об этом рассказал посол Украины в ООН Владимир Ельченко в интервью "Европейской правде".

"Совбез был готов начинать работу над мандатом миротворческой операции, но Россия отвергла практически все важные положения и вернулась к своей идее о странной операции, в которой миротворцы ООН охраняли бы наблюдателей ОБСЕ", - сказал Ельченко.

По словам чиновника, миротворческая миссия должна находиться на государственной границе между Украиной и РФ, но Россия этот вариант отвергает.

"И это -" красная линия ", которую никто никогда не перейдет. Поэтому мне кажется, что в ближайшее время подвижек в этом вопросе не будет. Да, шанс был, но Россия его не использовала или не позволила использовать его", - подчеркнул Ельченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У Путина заявили, что не передадут контроль над границей миротворцам

По мнению чиновника, Россия изначально не хотела миротворческой операции ООН на территории Донбасса.

"Я думаю, что это была просто игра. Им нужно или сохранение ситуации, которая имеется на сейчас, или так называемая "миротворческая" операция на российских условиях, которая заморозила бы этот конфликт на десятилетия. Ведь мы бы получили такую ​​миротворческую операцию, с которой потом не знали, что делать и как ее оттуда вывести", - сказал он.

Для разрешения ситуации в Донбассе могут применить два варианта миротворческих операций. Об этом заявил представитель Украины в подгруппе по вопросам безопасности Трехсторонней контактной группы Евгений Марчук.

Сейчас вы читаете новость «"Это была игра" - посол Украины в ООН рассказал, почему заморозился вопрос миротворцев на Донбассе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32842
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода