среда, 28 марта 2018 14:27

Александр Мангул возглавил НАПК

Александр Мангул возглавил НАПК
Александр Мангул пришел в НАПК в прошлом месяце. Фото: twitter.com

Руководителем Национального агентства по предупреждению коррупции стал Александр Мангул.

Соответствующее решение четырьмя голосами приняли на заседании НАПК 28 марта.

Мангула на должность руководителя ведомства предложила предыдущий глава НАПК Наталья Корчак. Он занял должность сроком на два года.

Александр Мангул пришел в НАПК в феврале этого года. В 2000-2013 годах работал в Министерстве экономического развития и торговли Украины. В 2012-м ведомство возглавлял Петр Порошенко. По информации СМИ, после победы на президентских выборах Порошенко планировал назначить Мангула главой Запорожской ОГА. Вместо этого он возглавил Мелитопольскую райгосадминистрацию.

Жена Мангула Виктория Мулявка несколько лет работает помощником народного депутата от "Блока Петра Порошенко" Леонида Козаченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эксперт прокомментировал отставку председателя НАПК

28 марта истекает срок полномочий председателя Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Натальи Корчак. По закону, она не может снова возглавить ведомство.

За прошлый год она заработала более миллиона гривен. Неоднократно выписывала себе большие премии. В частности, в июле прошлого года получила 330 тыс. грн, из которых премия составляла 165 тыс. грн.

В мае 2017 года журналисты обнаружили на паркоместе Корчак в столичной новостройке новую машину бизнес-класса Skoda Octavia A7, которую она не указала в декларации. Тогда речь шла о том, что автомобиль купила свекровь Корчак Надежда Тимер-Булатова, которая не имела документов на управление транспортным средством.

Сейчас вы читаете новость «Александр Мангул возглавил НАПК». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 41135
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода