Ексклюзивы
воскресенье, 24 мая 2015 18:25

Яйца для Кернесса, "псы" в милицейской форме и горящие шины под Радой - самые интересные акции недели

Яйца для Кернесса, "псы" в милицейской форме и горящие шины под Радой - самые интересные акции недели

Gazeta.ua предлагает подборку самых интересных протестов и акций, которые произошли за неделю в стране, с 18 по 24 мая.

 18 мая, Полтава

Около сотни активистов пришли в помещение Киевского районного суда Полтавы. Там должно было состояться судебное заседание по делу мэра Харькова Геннадия Кернеса и двух его охранников Виталия Блинника и Евгения Смицкого. Их обвиняют в избиении харьковских майдановцев весной прошлого года. Среди толпы было несколько парней в балаклавах. Между ними и милиционерами возникла небольшая потасовка.

19 мая, Запорожье

 В городе пикетировали водители маршруток. Перевозчики обвинили городской совет в рейдерских захватах десятка маршрутов, поборах и транспортном коллапсе. Более сотни автобусов приехали под мэрию. Краткосрочный митинг под зданием горсовета перерос в столкновения с правоохранителями. Милиция блокировала проход людей к пресс-конференции городского главы Александра Сина. В итоге - брифинг превратился в выяснение отношений. Мэр Запорожья сначала пытался закрыться в кабинете, но впоследствии вышел к протестующим. Он заявил, что ничего не знает о работе на маршрутах нелегалов.

 19 мая, Киев

Активисты и жители киевского микрорайона Осокорки снесли забор застройки возле метро. Огражденную территорию охраняли люди в военной форме без каких-либо опознавательных знаков. Милиция не пыталась выяснить, кем является молодые люди в военной форме. Семь активистов были задержаны. Однако после того, как жители близлежащих домов перекрыли проспект Бажана, их отпустили.

 

 21 мая, Киев

Под Верховной Радой активисты протестовали против принятия законопроектов об изменениях в деятельности правоохранительных органов. По словам протестующих, эти реформы предоставят работникам милиции и чиновникам Министерства внутренних дел дополнительные чрезмерные полномочия.

 

21 мая, Киев

Возле Верховной Рады митингующие требовали принять закон о реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте. Они подожгли автомобильные шины и пытались прорваться в здание парламента.

 

21 мая, Черкасчина

Жители сел Мошны и Яснозорье Черкасского района протестуют против строительства более 140 птичников-курятников. Их должны строить на полях неподалеку населенных пунктов. Люди перекрыли трассу Черкассы-Канев и объявили бессрочную акцию.

 

 

Сейчас вы читаете новость «Яйца для Кернесса, "псы" в милицейской форме и горящие шины под Радой - самые интересные акции недели». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6691
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть