Ексклюзивы
суббота, 14 апреля 2018 13:45

Ахметов обогатился, Порошенко обеднел - рейтинг богачей

Ахметов обогатился, Порошенко обеднел - рейтинг богачей
Президент Петр Порошенко беднеет, олигарх Ринат Ахметов богаче. Фото: открытые источники

Олигарх Ринат Ахметов продолжает быть самым богатым человеком в Украине. По сравнению с прошлым годом его состояние увеличилось на треть и составило $3,1 млрд. Вместе с тем президент Петр Порошенко обеднел на $47 млн.

Об этом свидетельствует рейтинг журнала "Фокус"

Владелец группы SCM, Ринат Ахметов является мощным игроком в отраслях металлургии, ТЭК, финансов, нефтегазового сектора и медиарынка, пишет издание.

На второй и третьей позиции - совладельцы группы "Приват" Игорь Коломойский ($1,6 млрд) и Геннадий Боголюбов ($1,5 млрд).

Четвертый - владелец группы EastOne Виктор Пинчук ($1,4 млрд).

Замыкает пятерку владелец группы Ferrexpo Константин Жеваго с состоянием в $1 млрд, поднявшийся в рейтинге.

Президент Петр Порошенко спустился на одну ступеньку вниз и занимает 11 место. Состояние владельца Roshen, Укрпроминвест-Агро уменьшились с $589 до 542 млн.

Суммарное состояние сотни богатейших украинцев за прошлый год выросло почти на $2 млрд. Общий же капитал сотни самых богатых людей страны составил $27 мллрд.

К примеру, суммарный капитал 100 богатейших людей Чехии - $15 млрд, Нидерландов, страны куда более богатой, чем Украина – $16 млрд, такой же суммой владеют 100 богатейших жителей Швеции.

На пресс-конференции президент заявлял журналистам: "Я не хочу сейчас обсуждать свою жизнь, но поверьте мне, оно не сахар".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко нашел способ переизбраться

Президент Петр Порошенко владеет более 100 компаниями в Украине, России, Польше, Испании, на Кипре, в Венгрии, Литве и КНР, Британских Виргинских островах и в Нидерландах. Среди его активов - кондитерская корпорация "Рошен".

Сейчас вы читаете новость «Ахметов обогатился, Порошенко обеднел - рейтинг богачей». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40125
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода