среда, 11 января 2017 03:24

Адвокат Савченко осудил обнародование ею списков пленных

Адвокат Савченко осудил обнародование ею списков пленных

Адвокат Савченко осудил разглашение ею списков пленных. Заявил, что их точности никто не может гарантировать, ведь они переданы враждебной стороной.

Об этом адвокат рассказал в эфире программы "Первые о главном. Комментарии" на телеканале ZIK, передает Главком.

Бывший адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин признался: в 1994 году, когда был депутатом Госдумы, во время войны в Чечне, тоже имел возможность обнародовать списки русских пленных. Однако тогда, после глубоких раздумий, отказался от этой инициативы.

"На момент начала войны я ездил в Чечню, мне отдали пленного военнослужащего. Я привез его в Москву. Тогда же у меня была похожая ситуация – я собирался опубликовать списки русских пленных, которых видел лично. И я понимал, что там не будет тех, которые уже точно убиты. А представьте себе: семья еще надеется найти пропавшего в боевых действиях сына, отца или мужа, а его в тех списках нет", – рассказал Фейгин.

Считает, здесь может присутствовать определенный элемент манипуляции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Выучите уже в конце концов, депутаты вам не подотчетны - Савченко к СБУ

"Я считаю, что нужно все же искать какого-то консенсуса между Киевом, самой Надеждой и группами, которые занимаются составлением таких списков. Это не должна быть инициатива одного человека, даже если речь идет о депутате. К таким вещам надо подходить очень осторожно. Ведь, например, напишешь, что человек жив, а она уже умерла. И что тогда делать?" – резюмировал Марк Фейгин.

Служба безопасности и Министерство внутренних дел провели совещание относительно списков военнопленных, которые сегодня обнародовала народный депутат Надежда Савченко.
Сейчас вы читаете новость «Адвокат Савченко осудил обнародование ею списков пленных». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 25497
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть