Ексклюзивы
пятница, 13 октября 2017 15:24

Адвокат рассказал, как ездил к Януковичу

Адвокат рассказал, как ездил к Януковичу
Фото: rian.com.ua

Государственный защитник Максим Герасько дважды ходил к дому президента-беглеца Виктора Януковича в российском Ростове-на-Дону, однако своего подзащитного там не застал.

Об этом он рассказал "Украинской правде".

"С Януковичем Виктором Федоровичем не пришлось встретиться, его не было на месте. Однако нашел его адрес и дом, он там проживает. Смог переговорить с охраной, оставил заявление, чтобы он связался со мной, полномочия и визитку... Я приходил дважды... 9-го и 11-го результат аналогичный - "пока отсутствует". Мой клиент не отчитывается охране, когда отъезжает и прибывает. Однако охрана (полиция) четко дала понять, что мои документы будут переданы Виктору Федорович сразу по приезду. Поскольку суд спешит, продолжая назначать в сжатые периоды времени дело, я вынужден вернуться в Киев", - рассказал Герасько.

Номер телефона Януковича адвокату не дали. Защитник отметил, что без встречи и согласования правовой позиции представлять в дальнейшем интересы клиента невозможно, поскольку будет нарушено право на защиту.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Януковича и его силовиков вызывают на допрос

Адвокат Максим Герасько находился в Ростове с 8 по 12 октября. Туда поехал для встречи со своим подзащитным Виктором Януковичем. Суд обещал компенсировать стоимость поездки за государственный счет.

Янукович бежал в Россию в феврале 2014-го после массовых расстрелов участников Революции достоинства в центре Киева.

В Украине против Януковича открыто несколько уголовных производств. Его обвиняют в массовых убийствах граждан, завладении государственным имуществом, захвате власти неконституционным путем, действиях, направленных на свержение конституционного строя.

Сейчас вы читаете новость «Адвокат рассказал, как ездил к Януковичу». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 24505
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть