суббота, 14 февраля 2009 15:17

Яценюк удивлен, почему трижды отставленный Стельмах и дальше возглавляет НБУ

Яценюк удивлен, почему трижды отставленный Стельмах и дальше возглавляет НБУ

Экс-глава Верховной Рады, член фракции "НУ-НС" Арсений Яценюк считает необходимым как можно скорее решить кадровые вопросы в Нацбанке для осуществления эффективных шагов по преодолению кризиса.

Об этом он заявил во время эфира на телеканале "Интер" в пятницу вечером.

"По Национальному банку нужно прекратить эти политические спекуляции. Трижды отправили (в отставку) дважды отставленного Стельмаха, а он и дальше руководит Национальным банком", - сказал Яценюк.

По его словам, или президент, премьер-министр, лидер оппозиции, лидер коалиции с главой парламента собираются и принимают кадровые решения, или любые другие действия, совершенные парламентом, будут неконституционными.

Как сказал Яценюк, сегодня нет другого выхода, кроме как формировать совершенно новую кредитную политику, по которой НБУ совместно с коммерческими банками должен определить четыре приоритетных направления кредитования и пойти на поддержание ликвидности банковской системы.

"Я откровенно скажу, что речь в том числе и о печати как таковой, но это печать не для спекуляции на валютном рынке, это печать в поддержку того, чтобы банки жили и чтобы хоть немного теплилась экономика и предоставлялись кредиты", - сказал Яценюк.

При этом он добавил, что это должно происходить в прогнозируемых параметрах, чтобы не спровоцировать новую инфляцию.

За материалами УНІАН

Сейчас вы читаете новость «Яценюк удивлен, почему трижды отставленный Стельмах и дальше возглавляет НБУ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7042
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть