Ексклюзивы
четверг, 11 октября 2012 00:15

Спецтема: Тимошенко - за решеткой

Яценюк: Тимошенко - "непотопляемый" фактор украинской политики

Яценюк: Тимошенко - "непотопляемый" фактор украинской политики
Арсений Яценюк считает Тимошенко - "непотопляемой". Фото: file.liga.net

Председатель Совета Объединенной оппозиции "Батькивщина" Арсений Яценюк считает, что лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко является важным фактором украинской политики, став частью будущего страны.

Об этом он заявил в интервью Савику Шустеру на Первом национальном.

По его мнению, Тимошенко - "молодец", поскольку еще "любого зарядит своей энергетикой".

"Знаете в чем специфика Тимошенко? Я считаю ее непотопляемой. Юлия Тимошенко - это фактор украинской политики навечно. Все. Юлия Тимошенко попала в украинскую историю. Она стала частью украинской истории и будущего", - пояснил политик.

"Уже они закрыли ее в тюрьму, дали ей 7 лет заключения. Она не имеет возможности общаться, она не имеет возможности давать интервью, донести свою позицию", - добавил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Правозащитник ощутил в делах Тимошенко и Луценко политические мотивы

Кроме того, Яценюк уверен, что лидер "Батькивщины" имеет огромное влияние, не смотря ни на какие преграды.

"Она все равно имеет свою позицию. Она все равно ее доносит через письма, через адвоката. Она все равно не просто влияет, а играет важную роль. И будет играть .. Кто-то любит, кто-то ее не любит, но ее нельзя не уважать. И то, что я вижу - политические оппоненты ее уважают", - подчеркнул Яценюк.

Кроме того, говоря об объединении политических партий "Фронт змин" и "Батькивщина", он заявил, что это было "единственным верным решением".

"В рамках объединения мы получили команду. Мы действительно получили команду людей, не просто вывеску, не просто один, или два лица, не просто красивые лозунги и хорошую рекламу. Мы получили людей, которые имеют опыт, обладающих знаниями, которые готовы работать", - отметил оппозиционер.

"Когда мы говорим о нашем объединении, то это было, конечно, в первую, очередь, наше совместное решение с Юлией Тимошенко. Я ей искренне благодарен .. Шанса победить регионалов без объединения - нет", - добавил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В БЮТ не знают об отпуске судьи по украинским квоте в Евросуде

Также он рассказал, что политическим силам "надо было найти в себе силы и мужество, чтобы переступить через очень много .. личных оскорблений, прошедших высказываний, реальной конкуренции, даже войны, которая предшествовала нашему объединению, чтобы сесть за один стол, и сказать "Мы не воюем. Мы одна команда".

Сейчас вы читаете новость «Яценюк: Тимошенко - "непотопляемый" фактор украинской политики». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

32

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5856
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть