Ексклюзивы
четверг, 07 февраля 2008 15:39

Яценюк: "Депутаты занимаются уже не Бог знает чем, а черт знает чем"

Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк ставит под сомнение возможность своей отставки в сегодняшней ситуации.

Об этом спикер заявил сегодня журналистам.

Яценюк призвал все политические силы внести проект постановления по его отставке.

"Разговоров много, нужно действовать и показать, что умеют сделать", - отметил Яценюк.

Он подчеркнул, что вместо того, чтобы принять жизненно необходимые законы, в частности по государственным закупкам, новому прожиточному минимуму, "занимаются черт знает чем, уже не Бог знает чем, а черт знает чем".

Он отметил, что нужно как можно быстрее внести проект постановления об отставке Председателя ВР, и "я хочу посмотреть, как они наберут 226 голосов". Он добавил, что "потом будем дискутировать со всеми".

"Я ставлю под сомнение возможность отставки Председателя ВР в сегодняшней ситуации", - отметил Яценюк.

Лидер фракции Партии регионов Виктор Янукович 6 февраля заявил, что не исключает возможности инициирования отставки Яценюка с должности Председателя ВР.

Он сказал, что блокирование кабинета Яценюка (5 февраля) была реакцией, которая возникает в ответ на любые действия Председатели ВР, которые являются подковреными, которые не отвечают статусу этой должности".

Между тем сегодня, 7 февраля, Президент Виктор Ющенко заявил, что к сбору подписей за отставку Яценюка приобщились не только оппоненты, но и союзники блока "Наша Украина – Народная самооборона".

По словам Ющенко, как только по его инициативе была попытка включить в повестку дня ВР законопроект о госзакупках, две политические силы собрали подписи об отстранении Председателя ВР от занимаемой должности. "Как ни парадоксально, эти подписи собрали наши союзники и наши оппоненты по Верховной Раде", - сказал Президент, пишет УНИАН.

Сейчас вы читаете новость «Яценюк: "Депутаты занимаются уже не Бог знает чем, а черт знает чем"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 15621
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода