вторник, 18 июня 2013 11:51

Яценюк будет говорить с Януковичем о давлении на кандидатов-оппозиционеров на округах

Яценюк будет говорить с Януковичем о давлении на кандидатов-оппозиционеров на округах
Яценюк настаивает на проведении выборов в проблемных округах 28 октября. Фото: day.kiev.ua

Власть уже начала давление на кандидатов от оппозиции по округам.

Об этом во время выступления в Верховной Раде сказал лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк.

Он отметил, что вопрос проведения выборов должен подниматься во время встречи лидеров фракций с президентом Виктором Януковичем, которая состоится завтра.

"У нас еще стоит вопрос выборов. Оппозиция настаивает на проведении выборов исключительно в тот период, когда мы можем пригласить иностранных наблюдателей и когда власть не будет задействовать административный ресурс так, как она его задействует летом. Проведение честных и прозрачных выборов должно происходить в те сроки, когда предполагается проведение всех государственных выборов, а именно 28 октября", - отметил лидер "Батькивщины".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бритоголовые рейдеры ворвались на агрофирму Корнацкого, расстреливая людей из ружья

Он подчеркнул, что речь идет о проведении выборов в пяти так называемых проблемных округах, а также киевского городского головы и Киевсовета.

"Это вопрос, который не решается в стенах Верховной Рады. А этот вопрос решается президентом Виктором Януковичем. Он должен дать указание проголосовать за это", - подчеркнул Яценюк.

Он также добавил, что уже сегодня происходит давление на кандидата от оппозиции в Первомайске на Николаевщине Аркадия Корнацкого.

"Власть уже сегодня начала подготовку к выборам. Так, например, на Николаевщине на округ Корнацкого сегодня утром была отправлена ??бригада из 120-ти бритоголовых. Они захватывают его предприятие, уничтожают его компанию и уже сегодня борются за то, чтобы Корнацкий не шел на выборы и чтобы кандидат от власти прошел и по этому, и по другим округам. Прошу считать это моим депутатским запросом к генпрокурору, главе МВД и председателю СБУ: остановите политические преследования по отношению к оппозиции", - заявил Яценюк.

Сейчас вы читаете новость «Яценюк будет говорить с Януковичем о давлении на кандидатов-оппозиционеров на округах». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

6

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6625
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть