Ексклюзивы
четверг, 22 октября 2020 20:37

45 минут и ни одного слова об агрессоре России. Зеленский дал интервью телеканалам

45 минут и ни одного слова об агрессоре России. Зеленский дал интервью телеканалам
Интервью с Зеленским появилось за 3 дня до местных выборов.

Президент Владимир Зеленский дал интервью телеканалам "Україна", "1+1", ICTV и "Інтер". Разговор транслировали в четверг вечером.

Интервью длилось 45 мин. Зеленский общался с телеведущими. За все время разговора ни разу не сказал слова о стране-агрессоре России.

Gazeta.ua предлагает самые интересные цитаты.

Об опросе в день местных выборов

"Меня очень интересует мнение людей. Народовластие - это то, что я обещал в своей предвыборной программе. Это же просто опрос, здесь нет никакого юридического фундамента. Я пойму ответ народа и буду говорить с депутатами и предлагать такие позиции"

Об обороне

"Я занимаюсь тем, чтобы возродить полностью государство Украина - самостоятельное, обороноспособное. Поэтому не случайно у нас появляются военно-морские базы, не случайно я подписываю стратегические договоры, которых не было и в помине в Украине. Я подписываю с Великобританией, с Турцией, я хочу еще с несколькими странами это сделать. Наш флот должен быть очень мощным. Это часть этой стратегии"

О свободной экономической зоне на Донбассе

"У меня есть ощущение, что придут туда большие деньги, которые смогут сделать все, чтобы Донбасс рос. И это будет большое влияние на людей, которые живут на временно оккупированных территориях. Они будут видеть, что жить в свободной Украине лучше"

Об посадках

"НАБУ дает материал в Генпрокуратуру, те выписывают подозрение, подозрение вручают человеку, человек идет в суд. Суд сажает. Не Зеленский"

О генеральном прокуроре

"Если генеральный прокурор не будут показывать результатов, я могу повлиять и предложить другую кандидатуру. К Новому году мы договорились показать серьезные результаты"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Президент договорился с олигархами

О локдауне в период пандемии коронавируса

"По поводу локдауна, хочу всех успокоить. Любой локдаун полностью остановит экономику нашей страны. Это страшно, опасно. На сегодня это нецелесообразно"

Об увольнениях в правительстве

"Головы могут полететь. Самые слабые будут идти"

О задержке транша МВФ

"Есть требования Международного валютного фонда. Я считаю, что мы все выполнили. Но и внутри страны, и снаружи есть люди, которые работают против государства. Они лоббируют свои интересы, свою заинтересованность, чтобы стабильности в Украине не было. Не хочу перед выборами называть их фамилии. Я понимаю, какие средства они украли у государства и сейчас их тратят на лоббизм на Западе"

О мэрах, которые игнорировали карантинные ограничения

"Повсюду заведены уголовные дела. После чего председатели тех или иных городов берут их себе в риторику. Выходят и говорят: "Так как выборы - меня хотят сбросить". А не из-за него погибло большое количество людей. Именно из-за него"

Об украинской вакцине от коронавируса

"Мы хотим украинскую вакцину. 6 месяцев люди работали. Я не могу сегодня говорить о сроках"

В конце августа президент Владимир Зеленский третий раз давад интервью телеканалу олигарха Рината Ахметова.

В мае Зеленский проводил пресс-конференцию.

Сейчас вы читаете новость «45 минут и ни одного слова об агрессоре России. Зеленский дал интервью телеканалам». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18440
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть