Ексклюзивы
среда, 25 сентября 2013 15:13

Украина уходит от России из-за ее "грубості" и "высокомерия" - The Economist

 Украина уходит от России из-за ее "грубості" и "высокомерия" - The Economist
Фото: wartime.org.ua

На конференции в Ялте Америку представляли десятки высокопоставленных, тогда как Россия не смогла отправить даже своего посла.

Об этом пишет в среду издание The Economist.

Издание отмечает, что во время конференции в Ялте, 20-21 сентября "реальную внимание конференции было уделено Украине. Она близка к подписанию соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС на саммите в Вильнюсе в ноябре. ЕС заинтересован в сделке более чем когда-либо". При этом издание отмечает, что хотя это и "момент наибольшего сближения Украины с ЕС в истории, дело зависит от одного вопроса - освобождение Юлии Тимошенко".

Европейские политики не устают подчеркивать важность этого дела, однако украинский президент не удивил присутствующих" импровизированным проявлением милосердия" даже после вопроса Юрия Луценко о возможности освобождения Юлии Тимошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У Азарова начинается "нападение дружбы", когда видится с московскими начальниками - Балога

"Кажется, у Виктора Януковича почти иррациональный страх перед Тимошенко. Его очевидное нежелание позволить выйти ей из тюрьмы является предметом большого разочарования", - пишет The Economist.

В издании также отметили, что во время встречи в Яльти особенно ощущалась разница в отношении Запада и России к Украине.

"Россия быстро теряет Украину из-за своих собственных высокомерия и грубости. Разницу в отношении Запада и России к Украине было очень четко видно в Ялте. В то время как Америка была представлена ??десятками высокопоставленных лиц, включая бывшим госсекретарем Хиллари Клинтон, Россия даже не позаботилась прислать своего посла. Ее основным представителем был экономический советник Путина с националистическими взглядами Сергей Глазьев... Если это план, он получил противоположный результат", - подытожил The Economist.

Сейчас вы читаете новость « Украина уходит от России из-за ее "грубості" и "высокомерия" - The Economist». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

90

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18440
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть