Ексклюзивы
вторник, 16 апреля 2013 16:25

Попов является гауляйтером, а роль Гитлера выполняет Янукович - нардеп

 Попов является гауляйтером, а роль Гитлера выполняет Янукович - нардеп
Фото: news.tochka.ne

В начале июня Конституционный Суд с подачи Януковича вынесет решение о необходимости проведения внеочередных выборов городского головы Киева на период до 2015 года в начале августа. А также о невозможности выборов Киевсовета.

Об этом в комментарии Gazeta.ua заявил нардеп Александр Бригинец.

Он отметил, что логика, которой руководствуется Банковая: мэр без обновленного Киевсовета мало что сможет. На самом деле, это совсем не так. Ведь мэр имеет право вето.
"Известно, что в Киевсовете не бывает более ста депутатов из возможных 120-ти. Некоторые не ходят на заседания из-за бизнеса, некоторые в бегах. Поэтому даже 20-ти депутатов хватит для того, чтобы не допустить преодоления вето, которое применит Киевский городской голова на нелегитимные решения так называемого большинства. Это будет дисциплинировать и столичную администрацию, которая будет искать компромисс с мэром. А если мэр будет гибкий и сможет применять более широкие полномочия, то при поддержке общины это дает неплохие шансы", - заявил Бригинец.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Мы все находимся в безопасности" - Азаров пожаловался, что на теме подтопления много спекулируют

По его словам, президент и Верховная Рада хотят пролонгации полномочий Киевсовета до 2015 года. Александр Бригинец считает это преступлением и нарушением Конституции. Поэтому оппозиция и дальше искать способы снова вносить постановление о проведении новых выборов в Киевсовет "в тот момент, когда Верховная Рада поймет, что голосовать за выборы надо".
Бригинец уверен, что с приказом о выборах законодательного органа столицы Виктора Януковича подталкивать Европа.

"Многие европейские политики начинают понимать, что отмена выборов в Киеве - это самая большая проблема, которая есть в Украине. Можно по-разному относиться к нашим законам, но лишать наших граждан законного права избирать и быть избранными - нельзя. Думаю, что ключевыми проблемами отношений Украины и Европы не только Тимошенко, но и столичные выборы. В какой-то момент Януковичу придется дать команду своим голосовать для того, чтобы уменьшить свои проблемы на друга", - отметил он.

Бригинец добавил, что прецеденты пролонгации были в 1943 году. Тогдашняя Киевсовет избиралась 1938 году и должен был работать пять лет. Но из-за войны и оккупации города его полномочия продлили до 47-го.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Тех, кто нарушает мирный покой граждан — стреляют" - Чечетов об акции под Межигорьем

"Сейчас и сама разруха в стране, политическая война. Киев оккупирован. Действия властей тогдашней фашистской и нынешней совпадают. Тогда городом правил гитлеровский гауляйтер, которого киевляне не выбирали. То же происходит и сейчас: Попов является гауляйтером, а роль Гитлера выполняет Янукович", - сказал Бригинец.

 

Сейчас вы читаете новость « Попов является гауляйтером, а роль Гитлера выполняет Янукович - нардеп». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

25

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 17149
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода