пятница, 29 ноября 2013 18:31

"Лучший вариант дискредитировать идею Евросоюза - поручить это Януковичу" - активисты майдана
18

Фото: Фото: Тарас Подолян

- Собрал здесь идиотов. Если бы Янукович подписал соглашение, то всю Украину бы вые ... ли. А Путина я уважаю. Он построил страну так, что Европа ему не нужна, - закуривает слева от ресторана "Макдональдс" на столичном Майдане Независимости человек, у него опухшее лица. Здесь собралось с десяток людей в спортивной одежде .

Брюнетка с красным лицом обнимает мужчину в грязной одежде, от них пахнет алкоголем. У этой кучки людей молча стоит аккуратно одетый студент в черно - синей куртке.

- Видел я таких защитников Путина в метро, - машет рукой киевлянин Михаил, фамилию не называет. - Ехали здоровые спортсмены, так я подслушал их разговор по телефону. Один русском говорит: "Сегодня собираемся возле кинотеатра "Украина". Платят по 200 гривен. Будем стоят с времени до пяти или шести". Только что проходил там, уже стоит где-то 15 " титушок " .

- Лучший вариант дискредитировать идею ассоциации с Европой - это как раз поручит Януковичу. Приезжаешь из-за границы в Киев , то на жизнь смотришь другими глазами. Сразу видно в какую ж... пу мы попали. Что Россия может противопоставит европейским ценностям ? Это просто кидалово . Наивно надеяться , что деньги , которые бы пошли на помощь людям. Буду идти с площади . Пока киевляне не выйдут толку не будет . Значит в стране не все так плохо и еще надо подождать до тех пор, когда люди на своей шкуре почувствуют , что ховаться по Квартира и сидите на диване эффективно.

Площадью бегает человек с портретом Виктора Януковича, на картинке президенту прострелили лоб.

- Мы России нужны только, как рабы , - рассказывает пенсионер 74- летний Захар Сокол. - В Польше пенсия и зарплата больше, чем у нас. Я живу на границе с Польшей , так наши ездят туда продукты покупать. На ступеньках человек машет национальным флагом.

- Хорошо, что он не подписал. Янукович и Европейская ассоциация - несовместимо, это разные миры. Они разворуют эти деньги. Ясно что будут те деньги выманивать и как всегда их розтирять у Европы, - рассказывает фермер 52- летний Виктор Шмиленко, митингует три дня.

- А знаете кто больше всего боится ассоциации с ЕС?, - Кричат ​​в микрофон на Евромайдане. - Никогда не угадаете. Это ни Азаров, ни Янукович. Этого боится Путин, потому что он боится потерять империю. Если бы Украина подписала ассоциацию, то мы бы лишились своего рабского прошлого.

- Перестаньте говорить много о том Януковиче, - кричит пенсионерка, у нее глубокие морщины. - Он не достоин, чтобы о нем так много говорили. Это проект Кремля и то надо подчеркивать, а не брать куклу и ее дергать. - А что польза стоять здесь дальше? , - Говорит дончанин 57- летний Андрей Авраменко , полковник "Украинского казачества" . Неделю ночевал в палаточном городке Юлии Тимошенко. Приехал в Киев на годовщину Оранжевой революции, после этого на площади стоит ежедневно от 21 ноября.

- Сейчас говорят о плане "б" - будем стоять и кричать импичмент президента. Знал, что Соглашение не подпишут, электорат Януковича против. Ахметов, видимо, против. Но люди стоят и я себе думаю поиграю в революцию.

- Стаем в строй, давайте, быстрее! Колонна пошла! - В 11:50 возле столичной гостиницы "Днепр" человек в голубой накидке "Партия Регионов" в мегафон собирает людей на Европейской площади, идут колоннами по улице Грушевского со стороны метро "Арсенальная". Здесь с ночи обустроили большую сцену. Сходится около 7 тысяч человек с флагами Партии регионов, Европейского союза и государственными.

- Мы пришли сюда поддержать Януковича, - говорит студент из Симферополя Антон Куданов. - В далекой перспективе мы по Европейский Союз , но не сейчас . Многие потеряют работу , остановятся заводы . Мы не призываем сейчас за Таможенный союз.

На сцене выступают нардепы от Партии регионов - Владимир Олийнык, Михаил Чечетов и Олег Зарубинский. - Сокращение рабочих мест - нет!, - Кричит толпа . - Должны поддержать президента, потому что он является лидером, - говорит со сцены Владимир Олийнык. - А что в Вильнюсе делала наша оппозиция? Три брата и сестра поехали на кастинг, и начали петь песню: "Выбери меня, выбери меня".

- Что это за идиот? Что он там такое странное орет ?, - Спрашивает человек в черной куртке и джинсах. Толпа смеется.

- Мы надеемся на президента? - Спрашивает у толпы. - Да! - Выкрикивают. - Знайте, что президент смотрит сегодня на этот Майдан и надеется на вас, - говорит Олийнык. С Европейской площади митингующие против евроинтеграции разошлись в 15.00. Сейчас митинг продолжается на Евромайдане.

Сейчас вы читаете новость « "Лучший вариант дискредитировать идею Евросоюза - поручить это Януковичу" - активисты майдана». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

11

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6925
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть