Ексклюзивы
пятница, 27 марта 2020 11:41

Жену Кожары допросят в суде: трансляция заседания

Жену Кожары допросят в суде: трансляция заседания
Экс-министр иностранных дел Леонид Кожара с женой Мариной Козерод пришли в суд. Фото: facebook.com/millerlawfirm

В Шевченковском районном суде Киева продолжают рассматривать ходатайство об избрании меры пресечения экс-министру иностранных дел Леониду Кожаре.

Его подозревают в умышленном убийстве товарища - столичного бизнесмена Сергея Старицкого.

Накануне стороной защиты заявлено ходатайство о допросе жены подозреваемого - Марины Козерод. Поскольку она якобы призналась в преступлении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Буду расстреливать": что говорил Кожара сразу после гибели Старицкого

Женщина подала в прокуратуру заявление "о признании в совершении уголовного преступления-казуса", сообщили корреспонденту Gazeta.ua в юридической компании "Миллер", которая представляет интересы семьи убитого.

Адвокат частично зачитал это заявление, в котором говорится о том, что Козерод пыталась забрать пистолет у Сергея Старицкого в тот вечер, и произошла трагедия.

Сергей Старицкий был председателем правления телеканала "Интер", последние 13 лет - директором рекламного холдинга "Атлантик Групп". Дружил с Леонидом Кожарой почти 40 лет, учились в одной группе в Киевском национальном университете имени Тараса Шевченко. 21 февраля Старицкий приехал в гости к Кожарам. Жена эксминистра накрыла стол, выпили спиртного. Когда раздался выстрел, женщина была в другой комнате, по ее словам. Зашла на кухню. Гость был мертв, в руках зажат пистолет. Полицейские зафиксировали самоубийство, однако дело переквалифицировали на убийство. Кожару задержали 25 марта. В тот же день его жена сделала признание.

Сейчас вы читаете новость «Жену Кожары допросят в суде: трансляция заседания». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 500
Голосование В Раде собирают подписи за отставку Авакова. Какова ваша позиция?
  • Давно пора. Министр провалил реформу МВД
  • Пока нет замены, - резких движений не надо
  • Министр МВД из полицейских сделал "ментов"
  • "Аваков - мощный министр". Так сказал президент, значит так и есть
  • Нет разницы, кто министр. Систему не сломать
  • Мне безразлично
Просмотреть
Погода