Ексклюзивы
четверг, 04 июня 2020 11:46

Заставили раздеться, унижали и били: полицейские в участке издевались над несовершеннолетними

Заставили раздеться, унижали и били: полицейские в участке издевались над несовершеннолетними
В Ивано-Франковске полицейские в участке издевались над несовершеннолетними. Фото: facebook.com/clear.org.ua

В Ивано-Франковске двое полицейских задержали несовершеннолетних Максима Сукенника и его товарища. Ребята, находясь в компании, дрались между собой на улице Бельведерской. Полицейские это расценили как нарушение общественного порядка и доставили ребят в городской отдел.

Задержанные пытались объяснить, что не дрались. А в шутку спорили и имитировали драку. В ответ нарвались на нецензурщину и угрозы со стороны полицейских. Соответствующая аудиозапись, которая есть у отца одного из задержанных, Владислава Сукенник, оказалась в распоряжении "Галки".

Правоохранители унижали юношей, одному из которых 17 лет, и угрожали физической расправой. Один из полицейских ударил его в грудь. А товарища били по лицу. Также они заставили франковцев раздеться до белья, унижали за татуировки (спрашивали, готовы ли ребята за них ответить, и говорили, что в будущем те будут отвечать за них "на зоне"). Спрашивали, "под кем они ходят". У юношей взяли отпечатки пальцев, тату сфотографировали. Ребята отказались подписывать какие-либо документы, которые подготовили полицейские. Это изрядно разозлило одного из правоохранителей, что слышно на аудио.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Четверо полицейских жестоко избили подозреваемого: показали фото

"Я тебя спущу на землю, ты сопля ты е****, я таких, как ты, хаваю на завтрак, и сразу висы *** на ***. Ты усек, бл ***? Щенок нах **. Ты подпишешь на ** й бл ** ь, ты такое подпишешь, шо о*** ш на х** й. Здесь и не так подписывали. Смотри, спортсмен нев ***** й ... Еще не так подписывали, бл* ь, смотри на ***, спортсмен не в ***** я на ** й, я тебя как пере ** у, ты ох * ** ш, здесь еще не так рыгали", - говорит первый полицейский.

На комментарии одного из ребят, что с такой полицией они не чувствуют себя в безопасности, последовал ответ фигуранта записи.

"... вы два петуха, друг другу дали в морду, посторонние на это смотрят. Как ты думаешь? Вы, дети-европейцы, рвались в Европу ... Рвали Майданы ... Скажи мне, ты дикарь ты еб ***** на ***, где ты хочешь жить, ты, су ** бл ***? Тебе жить где-то в Верховинском районе, там где медведи ходят, ты дичь, бл ***, ты рассказываешь здесь о безопасности? Ты щенок еб ****. Я из таких, как ты, жизни не видел, поседел за вас уродов, таких как вы. Ты сопляк еб ****, щенок засцетий "- слышно на записи.

Другой полицейский тоже не подбирал слов относительно ребят, попытавшихся просить корректных отношения и разговора.

"Слышишь, бл ***, не газуй, как йо ** у, розсипешся, друг. Ты где попал? Стань ровно. Я тебя сейчас поровняю бегом. Закрой пи**ак и молчи, как сказали ... Вы что, ох *** и? Собрались, петухи. Дол**** бы ... Не драконь судьбу, как сказал, так стоишь", - говорит второй фигурант аудио.

Отцу несовершеннолетнего Максима в конце концов сообщили о задержании сына. Когда тот приехал в участок, мужчина еще не знал о том, как общались с юношами. Однако заметил, что полицейский, который его встретил, вел себя вызывающе и не хотел представляться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Держали город в страхе: местный житель рассказал, как работала Кагарлыкская полиция

"Он не сообщил, кто проводил задержание, на основании чего. Просто сказал, что "я не знаю их". Как такое может быть, они вместе работают в одном горотделе! Другие сотрудники это видят, так что они являются соучастниками. То есть это постоянная практика определенных сотрудников. Когда полицейский говорит, что "еще не так рыгали, у меня подписывали еще не такое". Если равны перед законом, то должны быть равны все", - отметил мужчина.

Владислав Сукенник передал аудиозапись разговора в прокуратуру, инспекцию внутренних расследований полиции и руководителю полиции Прикарпатья Владимиру Голубошу. Просит дать оценку действиям в горотделе. Чьи именно голоса на аудио, мужчина до сих пор не знает.

По данному факту уже начато служебное расследование, сообщили в отделе коммуникации областной полиции. Материалы служебного расследования будут переданы в прокуратуру Ивано-Франковска.

25 мая задержали 2 сотрудников Кагарлыкского отдела полиции на Киевщине. Оперуполномоченного 29-летнего Сергея Сулиму и начальника сектора криминальной полиции 35-летнего Николая Кузива подозревают в избиении и изнасиловании 26-летней Нели из села Ставы ночью накануне. Ее вызвали в полицию в качестве свидетеля по делу о краже из магазина. Обоих подозреваемых арестовали без права на залог.

Сейчас вы читаете новость «Заставили раздеться, унижали и били: полицейские в участке издевались над несовершеннолетними». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

4

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 2107
Голосование Социологи говорят, что рейтинг Зеленского заметно снизился. Если бы выборы прошли в ближайшее воскресенье, за кого отдали бы голос?
  • Владимир Зеленский
  • Петр Порошенко
  • Юрий Бойко
  • Юлия Тимошенко
  • Святослав Вакарчук
  • Дмитрий Ярош
  • Игорь Смешко
  • Анатолиц Гриценко
  • Ульяна Супрун
  • Олег Ляшко
  • Испорчу бюллетень
  • Не пойду на выборы
Просмотреть
Погода