вторник, 22 сентября 2020 07:43

Засмеялся и добавил газу: пьяный депутат на внедорожнике сбил девушек на мопеде, одна погибла

Засмеялся и добавил газу: пьяный депутат на внедорожнике сбил девушек на мопеде, одна погибла
На Ровенщине пьяный депутат на внедорожнике сбил девушек на мопеде. Один погиб. Фото: sarny.rayon.in.ua

Пьяный 59-летний депутат сельсовета сбил девушек, которые ехали на мотоцикле в селе на Ровенщине. 20-летняя Валентина, которая была за рулем, погибла на месте. Ее 15-летняя подруга находится в больнице с многочисленными травмами.

Школьница рассказала, что водитель, с которым они столкнулись, выехал им навстречу и не только не тормозил, а наоборот - смеясь, добавил скорости, передает ТСН.

"Он выезжает на встречную - нашу полосу, смеется и добавляет скорость, мы выворачиваем в другую сторону и на тормоза, а он назад нам выезжает, даже не тормозит", - рассказывает пострадавшая Наталья Шматюк.

Это подтверждают и очевидцы трагедии. Один из них, Анатолий, ехал позади внедорожника и все видел. Говорит, депутат выскочил девушкам на встречу. Они испугались и хотели избежать. Зацепил он их на их стороне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В реанимации после ДТП оказался мальчик, которого 1,5 года назад пытала мачеха

За рулем автомобиля был 59-летний житель соседнего села. Потерпевшая девушка говорит: вел себя странно, от него пахло алкоголем. Говорит, выйдя из авто, мужчина бросился к ней и начал трясти. Оттянула его женщина, которая первой прибежала на помощь, потому что услышала удар и крики. Люди вызвали полицию и "скорую". Медики констатировали смерть Вали, а Наталью с многочисленными травмами госпитализировали. У нее сотрясение головного мозга, ушиб грудной клетки, ушиб поясничной области и контузия правой почки, по словам заведующего хирургическим отделением Дубровицкой райбольницы Леонида Чернюка.

Теперь возмущенные местные волнуются, чтобы виновник аварии не избежал ответственности. Он постоянно ездит пьяный и ему это сходит с рук.

"Он - поселковый депутат нашей общины, бизнесмен. Один сын - депутат райсовета, другой - полицейский", - отмечает дядя погибшей Павел Василевич.

Полиция уверяет: связи водителя значения не имеют, расследование будет объективным.

"С ним были проведены все следственные действия, которые в то время требовало законодательство. То, что он депутат, только влияет на то, что подозрение ему будет объявлять прокурор области", - рассказал заместитель руководителя Нацполиции Ровенской области.

Сейчас производство направлено из района в областное следственное управление. Впереди еще ряд экспертиз. Но освидетельствование уже показало - содержание алкоголя в крови водителя внедорожника в 10 раз превышал норму.

Пьяный майор Владимир Холодный с 3-го раза наехал на курсанток, которые стояли на территории военного колледжа в Киеве. Об этом рассказали двое из пострадавших. Первые 2 раза девушкам удалось отскочить с дороги пьяного водителя.

Сейчас вы читаете новость «Засмеялся и добавил газу: пьяный депутат на внедорожнике сбил девушек на мопеде, одна погибла». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 566
Голосование 31 октября, Усик - Чисора. Как закончится бой?
  • 1) победой Усика по очкам
  • 2) победой Усика нокаутом
  • 3) победой Чисоры по очкам
  • 4) победой Чисоры нокаутом
  • 5) ничьей
Просмотреть