Ексклюзивы
суббота, 16 декабря 2017 11:26

Взрыв в Никопольском суде: подозреваемых в двойном убийстве освободили

Взрыв в Никопольском суде: подозреваемых в двойном убийстве освободили
Зал суда после взрыва гранаты 30 ноября Фото: Организация приютит

В Никополе на Днепропетровщине освободили из-под стражи Романа Жмурко и Дениса Подоляка. Их обвиняют в убийстве Ризвана Тапаева и его друга 10 февраля 2016.

Срок содержания под стражей истек 3 декабря. Последнее заседание по делу состоялось 30 ноября, но в постановлении суда не говорится о продлении срока содержания под стражей обвиняемых, им только приставили охрану, сообщает "Громадське".

"Применить меры безопасности к обвиняемым - обеспечить их личную охрану в КЗ "Никопольская городская больница №1 ДОР на время пребывания в больнице", - говорится в тексте постановления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Взрыв в Никополе - служебная халатность полицейских" - эксперт

О том, что обвиняемые фактически свободны, подтвердила пресс-секретарь полиции Днепропетровской области Анна Старчевская.

30 ноября в Никопольском суде, где должны были слушать дело о двойном убийстве, отец одного из погибших Ризвана Тапаева подорвал две гранаты. Сам мужчина - Руслан Тапаев и один обвиняемый - Сергей Вороновский, погибли. 10 человек госпитализировали.

Сейчас вы читаете новость «Взрыв в Никопольском суде: подозреваемых в двойном убийстве освободили». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 2051
Голосование Кто выиграет футбольную Лигу чемпионов 2017/18?
  • 1)"Реал"
  • 2) "Бавария"
  • 3) "Ливерпуль"
  • 4) "Рома"
Просмотреть
Погода