Ексклюзивы
вторник, 30 ноября 2021 11:19

Воровали деньги в ЕС и вкладывали в наркобизнес: СБУ обезвредила преступную банду
4

Служба безопасности Украины остановила деятельность преступной группы, которая похищала деньги у граждан Евросоюза и вкладывала их в наркоторговлю.

Ущерб от деятельности группы составляет €1 млн, сообщила пресс-служба СБУ.

Группа действовала в течение двух лет и состояла из 11 человек. Злоумышленники "специализировались" на ограблениях банковских терминалов с помощью специальных технических средств. Одна "реализация" злоумышленников приносила им около €500 тыс. "доходов".

Фото: СБУ

"Их последнее преступление зафиксировали на территории Королевства Нидерланды. Там они вкладывали украденные деньги в наркобизнес. В частности, организовали трансфер "роттердамского" кокаина для реализации в Украине", - говорится в сообщении.

Передача производилась партиями по 0,5 кг. Кроме кокаина дельцы торговали и другими наркотическими средствами.

Для задержания злоумышленников с поличным оперативники СБУ провели спецоперацию во Львове. Повязали преступников во время очередной реализации 200 г кокаина стоимостью 500 тыс. грн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стали известны фамилии полицейских, которые "крышевали" наркосиндикат

"Правоохранители провели 19 санкционированных обысков на территории Львовской, Одесской и Волынской областей. По результатам которых изъяли: наркотики на 1,3 миллиона гривен, оружие и более 500 тысяч гривен", - добавили в СБУ.

Трем участникам группы сообщили о подозрении. Продолжаются следственные действия. Решают вопрос об объявлении и других подозрений.

9 ноября на территории Украины в Telegram заработал чат-бот, в котором анонимно можно сообщить патрульным об обнаружении наркотических веществ и самих закладчиков.

От 1 млн до 1,5 млн граждан Украины употребляют наркотики. Ежегодно это количество увеличивается на 8-10%, заявила генпрокурор Ирина Венедиктова.

Сейчас вы читаете новость «Воровали деньги в ЕС и вкладывали в наркобизнес: СБУ обезвредила преступную банду». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 234
Голосование Готовите ли "тревожный чемодан" в случае возможного нападения России на Украину?
  • Да, уже собрали нужные вещи
  • Соберу, когда угроза будет более очевидной
  • Нет, это нагнетание паники
  • Мне безразлично
Просмотреть