Ексклюзивы
четверг, 02 апреля 2020 15:22

Волонтера обыскали по делу АТОвцев Грищенко. Что изъяли

Волонтера обыскали по делу АТОвцев Грищенко. Что изъяли
Полиция провела обыск у волонтера Марии Бурдун. Фото: facebook.com/masha.burdun

Полиция провела обыск у волонтера Марии Бурдун по делу АТОвцев Владислава и Инны Грищенко. Их подозревают в покушении на предпринимателя в Ивано-Франковске.

Обыск прошел в квартире, где живет волонтер, а также в доме ее матери в частном секторе, сообщила Бурдун в Facebook.

По словам Бурдун, правоохранители пришли к ней примерно в 6 утра и начали обыск, не дождавшись адвоката. Сначала на нее надели наручники за якобы противодействие, но потом сняли.

Волонтер говорит, что у нее изъяли "подаренный обломок" от "Града", разрисованные гильзы, саблю, которая даже не была заточена, набор метательных ножей, телефон, ноутбук.

Также, по словам волонтера, следователь изъяла кусок дустового мыла, записав его как вещество, похожее на взрывчатое вещество пластид. А проверяя ноутбук волонтера, правоохранители обратили внимание на переписку с медсестрой Яной Дугарь, подозреваемой в причастности к убийству журналиста Павла Шеремета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Убийство Шеремета: ветеран АТО заявил о шантаже

В постановлении об обыске в жилище волонтера полиция мотивирует свои действия тем, что подозреваемый Владислав Грищенко поддерживает связь с Бурдун. И она "может хранить предметы, вещи и документы, являющиеся вещественными доказательствами по уголовному производству, а также может поддерживать связь с лицами, причастными к совершению этого преступления", пишет "Украинская правда".

Согласно разрешению суда, следствие планировало искать и изымать у волонтера средства связи, электронные носители информации, записные книжки, черновые записи, схемы расположения владений потерпевшего, кредитные карты, незарегистрированное оружие и взрывчатку, электронные средства передачи сигнала на расстоянии.

Ветеранов АТО - супругов Инну и Владислава Грищенко подозревают в покушении на убийство. Следователи считают, что они с собратом Иваном Вакуленко пытались убить предпринимателя 61-летнего Михаила Чекурака из города Косов Ивано-Франковской области. Мол, по заказу сделали взрывчатку, 13 июля прошлого года прикрепили ее к машине. Устройство не сработало.

Сейчас вы читаете новость «Волонтера обыскали по делу АТОвцев Грищенко. Что изъяли». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 294
Голосование По какому перенесенному культурному событию вы больше всего скучаете?
  • Книжный Арсенал
  • Кинофестиваль "Молодость"
  • Atlas Weekend
  • UPark Festival
  • Leopolis Jazz Fest
  • Kyiv Comic Con
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода