воскресенье, 05 июля 2020 09:32

Во время посещения парикмахерской загадочно исчез бизнесмен

Во время посещения парикмахерской загадочно исчез бизнесмен
В Киеве при загадочных обстоятельствах исчез акционер крымского завода Сергей Ткаченко. Родные подозревают, его похитили российские спецслужбы. Фото: tsn.ua

В Киеве разыскивают бизнесмена Сергея Ткаченко. Он исчез еще 1 июля. Его близкие подозревают, что мужчину похитили и к этому причастны российские спецслужбы. Украинец был акционером Севастопольского судоремонтного завода "Южный" в аннексирована Крыму. Так называемую "власть" полуострова не признавал, а этой весной российский суд заочно присудил ему арест.

Жена Сергея Юлиана рассказывает, что муж в среду пошел в парикмахерскую. Как зафиксировали камеры видеонаблюдения салона, за ним зашли двое неизвестных, надели наручники и вывели его под руки.

"Месяц назад нам начали поступать угрозы. И нам поступило сообщение о том, что он заочно арестован Тверским судом РФ и его объявили в федеральный розыск", - говорит Юлиана, передает ТСН.

Во время аннексии Крыма имущество предприятия, акционером которого является Ткаченко, через суды пытались забрать россияне. Украинские владельцы обжаловали решение, большинство из которых выиграли. Ткаченко также судился с Россией в международных судах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Валютчик загадочно исчез с $2 млн

"И я так считаю, что из-за этого его похитили федеральные службы. По крайней мере, свидетели говорят, что мужчины представились работниками федеральной службы", - отмечает Юлиана.

Как оказалось, мужчина действительно фигурирует в уголовном производстве РФ по делу о якобы хищении имущества. И объявлен в розыск. Еще месяц назад родные просили правоохранителей предоставить им охрану. Но в Генпрокуратуре переадресовали в СБУ, а те в полицию, чтобы там проверили существует ли угроза бизнесмену.

Сейчас в полиции говорят, что еще в день исчезновения бизнесмена опросили всех свидетелей. Собрали видео с камер наблюдения и устанавливают причастных к похищению. Подробностей не разглашают, чтобы не навредить расследованию.

Родные пытались искать Сергея через соцсети, но пока это не дало никаких результатов. Телефон мужчины сейчас выключен, каких-либо требований или звонков жена не получала. Юлиана очень переживает за здоровье мужа, поскольку он диабетик и должен постоянно получать уколы инсулина.

В Белой Церкви под Киевом загадочно исчез бизнесмен 35-летний Вадим Трищев. Мужчина возвращался домой, позвонил жене и сообщил, что дорога перегорожена деревом и ему надо выйти расчистить проезд. После этих слов Трищев положил трубку и больше на связь не выходил.

Сейчас вы читаете новость «Во время посещения парикмахерской загадочно исчез бизнесмен». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода