пятница, 15 августа 2014 12:09

Во время блокирования дороги на Луганск армия уничтожила 150 боевиков

Во время блокирования дороги на Луганск армия уничтожила 150 боевиков
Фото: google.com.ua

Вчера во время перекрытия дороги из Краснодона в Луганск, которой боевики перевозили оружие и боеприпасы, силовики уничтожили около 150 террористов и восемь вражеских танков. Об этом сообщил командир батальона "Айдар" Сергей Мельничук.

По его словам, военным и добровольцам удалось перекрыть стратегически важный путь из Краснодона в Луганск и уничтожить около 150 террористов, сообщает ТСН.

Среди украинских бойцов, к сожалению, тоже есть потери, точное число погибших и раненых в настоящее время устанавливается.

"Полностью закрыли дорогу. Взяли поселки Хрящеватое и Новосветловка... Точного количества раненых ( со стороны военных и добровольцев - Ред.) пока нет, операция пока не завершена. Со стороны боевиков как минимум восемь танков уничтожено, пехоты - более 150 человек. Также захваченные в плен российские военные - полковники, которые были инструкторами (террористов - Ред. ), два полковника", - рассказал комбат "Айдара".

Также Мельничук опроверг информацию, распространенную украинскими СМИ, о том, что ночью боевики совершили нападение на айдаровцев и уничтожили около двух десятков бойцов. По словам комбата, эта информация не является правдивой и погибших со стороны украинских добровольцев гораздо меньше.

Зато по официальной статистике, обнародованной пресс-службой "Айдара", батальон потерял пятерых бойцов за последние три дня. Всего за время АТО погибли 22 айдаровца.

Сейчас вы читаете новость «Во время блокирования дороги на Луганск армия уничтожила 150 боевиков». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 353
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть