Ексклюзивы
вторник, 22 января 2013 13:05

Винничанин "заминировал" банк, потому что ему там не выдали деньги

Винничанин "заминировал" банк, потому что ему там не выдали деньги
Фото: tengrinews.kz

На Винничине задержали мужчину, который "заминировал" отделение "Приват-Банка" в Калиновке. Хулиган решил отомстить банкирам, потому что те не выдали ему 16 тыс. грн.

К обеду 21 января в отделение, которое находится в центре города по ул. Ленина, пришел 50-летний местный.

"Да слышала, что хотел забрать из кассы 16 тысяч гривен. Ему переводом прислали. Но денег мужчине не дали. Сказали, нет такой суммы", - рассказала местная Любовь Полищук.

Через несколько часов в милицию города позвонил неизвестный. Предупредил, что помещение банка по Ленина заминировано.

"Понаехало милиции, пожарных, "скорой". Собаки гуляли по офису банка, как у себя дома. Люди испугались страшно. Так как банк находится на первом этаже пятиэтажки. Люди там живут, есть еще рядом салон красоты. Напротив "Укртелеком", еще какие-то учреждения", - добавила Полищук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Столичный вокзал "атаковал" телефонный террорист. Взрывчатку не нашли

Правоохранители с пиротехниками проверили помещения, взрывчатку не нашли.

"В это же время установили подозреваемого в совершении преступления. 50-летнего жителя Калиновского района задержали по дороге домой. Уже в отделении милиции мужчина оправдывался, что сообщил о заминировании чтобы "отблагодарить" работникам банка за обслуживание. Мужчина не смог в этот день снять средства со счета , поэтому, чтобы выместить злобу, набрал "102", - сообщает Анна Олейник, руководитель пресс-центра МВД Винницкой области.

По информации милиционеров, задержанный уже имел проблемы с законом. Против него возбудили уголовное дело по ст. 259 УК Украины "Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности". За это будет нести ответственность от 2 до 6 лет лишения свободы. Кроме этого хулиган должен оплатить расходы, связанные с выездом и работой всех служб оперативного реагирования. По приблизительным подсчетам сумма свыше 50 тыс. грн.

Сейчас вы читаете новость «Винничанин "заминировал" банк, потому что ему там не выдали деньги». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи