Ексклюзивы
вторник, 09 октября 2012 16:37

В Винницкой области из-за тортов легли на койки 11 человек с острым отравлением

В Винницкой области из-за тортов легли на койки 11 человек с острым отравлением
Люди отравились тортом "Наполеон". Фото: smachno.ua

В Казатине в течение 6 и 7 октября в инфекционное отделение обратилось 11 человек с острым пищевым отравлением. Накануне трое детей и восемь взрослых употребляли торты "Медовый рай" и "Наполеон".

"Мне продавщица взвесила кусок торта "медовик". Дома этот тортик поделили на двоих с дочерью. Ночью в субботу начал болеть живот. Оба с дочкой начали блевать, поднялась температура до 39 градусов, начался понос", - вспоминает Анна Фаштинская.

Сейчас больные чувствуют себя лучше. Врачи подозревают, что у пациентов острый гастроэнтероколит и сальмонеллез. В течение 3-х дней они выяснят настоящую причину отравления.

"Потерпевшие пошли в тот магазин выразить свое недовольство продавцам. Хотели деньги забрать, а они сообщили, что ничего без чека не докажут. Мы тоже хотели попасть в магазин, нас вообще не пустили", - говорит санитарный врач Козятинского района 62-летний Леонид Ящук.

Товар реализовывали в трех магазинах. Работники санэпидемстанции говорят, что в магазинах не было холодильников. Некачественную выпечку продавали на вес в картонных коробках из прилавков.

"Покупатели должны быть внимательнее. Они должны понимать, что торт должен продаваться только из холодильника. Можно попросить накладные, подтверждающие, когда испекли торт, и до какого числа его можно употреблять. Говорят, те торты там давно продаются и до сих пор никто не обращался за медицинской помощью", - добавляет Ящук.

Работники СЭС запретили продавать кондитерские изделия этим магазинам.

"Такие случаи с кишечными расстройствами могут участиться. Мы стали меньше их проверять. Наши службы ликвидируют, будут новые. По новым законам продовольственные магазины будем проверять раз в два года, а раньше проводили проверку дважды в год", - отмечает санитарный врач.

Сейчас вы читаете новость «В Винницкой области из-за тортов легли на койки 11 человек с острым отравлением». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 188
Голосование Какое место займёт сборная Украины по футболу в отборе на Кубок мира-2022?
  • 1) первое
  • 2) второе
  • 3) третье
  • 4) четвёртое
  • 5) пятое
Просмотреть