среда, 19 февраля 2014 06:48

В Виннице напали на машину с солдатами
10

"Бей их, сволочей, они предали Украину. А если не предатель, то пусть завтра пишет рапорт и присоединяется к нам", - кричит парень в черной маске и расшатывает "Газель", в которой едут солдаты.

В Виннице на улице Келецкой радикально настроенные молодчики напали на машину с солдатами срочной службы. Ребята возвращались к своей части из тренировок. Шестеро рядовых называли убийцами и предателями. Начали расшатывать "Газель", чтобы перебросить, спустили колеса. Утихомирили радикалов депутаты областного совета.

"У нас мирная акция, эти ребята все поняли, давайте отпустим их, пусть едут себе дальше", - просил депутат областного совета Сергей Свитко.

Вступились за солдат и женщины.

"Они не виноваты, отпустите их, это же тоже чьи-то дети. Только не убивайте наших детей, мальчики", - плакала 45-летняя Наталья.

А уже через полчаса митингующие заблокировали автомобиль ГАИ, который все время сопровождал колонну.

"Они не обеспечивают нам нормальное движение городом, а шпионят за нами, он на заднем сиденье эксперт с камерой. Все отснял, и завтра всех нас в тюрьму", - кричали митингующие.

Снова начали расшатывать авто, теперь с Гаишниками. Требовали от эксперта уничтожить запись и отдать карту памяти из камеры. Минут 20 люди спорили между собой, также с правоохранителями. Сошлись на том, что запись таки удалили, эксперт вышел из машины, а работники ГАИ и дальше поехали впереди колонны.

"Мы будем ходить всю ночь, пусть люди присоединяются. Я сегодня даже ничего не ел целый день митингую. Если надо - буду ходить без перерыва по Виннице, пока нас не услышат. 12 лет назад я на велосипеде приехал из Португалии. Потому что еще тогда понял, что мы живем в центре Европы, и не должны кому-то прислуживать заробитчанами", - говорит Иван Мераховський, гордо поправляя казацкого сельди.

Девятого вечера митингующие прошли тремя микрорайонами города. Обещали, что будут ходить всю ночь.

Напомним, вчера в Виннице в шесть вечера пять сотен митингующих отправились колонной с Евромайдана спальными районами города. Сопровождали их машины ДПС и ГИБДД. Движение по городу перекрыли полностью. Пропускали только скорую помощь. Под украинскими флагами активисты бесперебойно выкрикивали: "Винница не спи", "Винничани, присоединяйтесь к нам". За час численность людей в колонне увеличилась вдвое. К пешеходам приобщались автомобилисты и велосипедисты.

Сейчас вы читаете новость «В Виннице напали на машину с солдатами». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua
Голосов: 615
Голосование Куда планируете поехать после всех карантинов
  • К морю. В теплые края
  • В туристические города Европы
  • Буду путешествовать по Украине
  • Навещу родителей / родственников
  • Буду работать. На поездки нет денег
  • Мне карантин не мешал путешествовать
Просмотреть