Ексклюзивы
воскресенье, 08 апреля 2018 19:40

В СИЗО заключенные отказались возвращаться в камеры

В СИЗО заключенные отказались возвращаться в камеры
В Николаеве в СИЗО произошли проблемы. Фото: news.pn

8 апреля в Николаевском следственном изоляторе несколько десятков заключенных после прогулки отказались зайти в свои камеры.

"Часть подозреваемых отказалась по распоряжению администрации заходить в камеры. Ситуация контролируется, с подозреваемыми ведутся переговоры. Никаких бунтов или погромов не зафиксировано", - сообщил "Укринформ" со ссылкой на дежурного части Николаевского СИЗО.

В полиции подтвердили, что их подразделения охраняют периметр СИЗО на случай чрезвычайных ситуаций. Никаких других действий они не проводят, поскольку это не в их компетенции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бунт в тюрьме: сбежали более 200 заключенных

"В течение последних двух часов ситуация на территории Николаевского СИЗО спокойная", - сообщил пресс-секретарь заместителя министра юстиции Юрий Маслак.

По его словам, утром в воскресенье около 20 заключенных отказались заходить в камеры после прогулки во дворе СИЗО. После переговоров инцидент был исчерпан. Никакие спецсредства при этом не применялись.

В Венесуэле в центре содержания заключенных при полиции штата Карабобо начался бунт, затем вспыхнул пожар. В результате погибли по меньшей мере пятеро заключенных.

Сейчас вы читаете новость «В СИЗО заключенные отказались возвращаться в камеры». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 420
Голосование Какое спортивное событие года вам запомнилось больше всего?
  • 1) финал футбольной Лиги чемпионов в Киеве
  • 2) Кубок мира по футболу
  • 3) победа украинского боксёра Александра Усика над россиянином Муратом Гассиевым в Москве
  • 4) выигрыш сборной Украины по футболу группового турнира Лиги Наций
  • 5) победа Элины Свитолиной на Итоговом турнире по теннису
Просмотреть
Погода