пятница, 05 июля 2013 11:53

В Одесской области прорвало дамбу: затоплены с десяток огородов и несколько домов

В Одесской области прорвало дамбу: затоплены с десяток огородов и несколько домов
Фото: day.kiev.ua

Ночью 5 июля, в 00 часов 30 минут, на территории Александровского сельского совета Тарутинского района, из-за ливневых дождей и прилив большого количества воды со стороны села Брезоая Штефан-Водского района Республики Молдова, поднялся уровень воды в пруду "Старый". Об этом сообщает Госслужба ЧС Украины.

Площадь пруда - около 50 га, разделен границей государственной границы: 65% на территории Украины, 35% на территории Республики Молдова. В связи с приливом произошел перелив через плотину, что повлекло за собой прорыв длиной около 30 метров и высотой 5-7 м с утечкой большого количества воды в русло реки Сарата.

В 3 часа в селе Меняйловка Саратского района, который расположен ниже по течению, река Сарата вышла из русла, что привело к подтоплению территорий 30 огородов и 2 частных жилых домов, из которых эвакуированы 2 человека. Жертв и пострадавших нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Большая вода из Европы может смыть часть Одесской области

По состоянию на 7 часов 5 июля утечки воды из пруда "Старый" продолжается. Проводятся работы по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

Ситуация находится на контроле Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Напомним, 10 апреля, в Бориспольском районе под Киевом, на иловом поле №3 Бортнической станции аэрации произошел прорыв дамбы. Прорыв произошел в результате интенсивного таяния снега и поднятия грунтовых вод.

Сейчас вы читаете новость «В Одесской области прорвало дамбу: затоплены с десяток огородов и несколько домов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 2323
Голосование Возобновлять поставки воды из Днепра в оккупированный Крым?
  • Нет. Оккупанты должны самостоятельно обеспечивать оккупированную территорию
  • Да. Там также живут люди
  • Нужно воду продавать дорого
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть
Погода