Ексклюзивы
среда, 13 июня 2018 23:48

В Киеве умерла роженица

В Киеве умерла роженица
Роженица умерла из-за "ишемической болезни сердца". Фото: INTERMARIUM

В столичном роддоме на Красном Хуторе умерла 35-летняя Ольга Иванова. Ее ребенка удалось спасти.

Трагедия случилась во время кесерово, сообщает ТСН.

Муж Дмитрий рассказал, что все 9 месяцев беременности жены проходили без проблем, а роддом выбрали по месту жительства.

Пошли туда в прошлую пятницу, анализы были в норме, их отпустили домой, а уже в субботу вечером в Оли началось кровотечение. Врачи начали делать кесарево сечение, мужчину вывели в коридор.

"Нам объяснили, что не могли подобрать трубки для наркоза, поэтому делали наркоз просто маской, другой наркоз - через укол не могли сделать. Достали ребенка, положили мне на грудь, он там полежал полчаса. В какой-то момент начали все бегать", - рассказал Дмитрий.

Мужчине сказали, что его жена захлебнулась рвотными массами: "Мне объяснили, что масса попала в легкие, соки желудочные все сжигают".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 39-летняя украинка родила тринадцатого ребенка

По заключению вскрытия, умершей приписали ишемическую болезнь сердца. Ее старшая сестра Александра убеждает, что у Оли не было проблем с сердцем.

"Это все фигня, простите", - характеризует она выводы медиков. Говорит, что Ольга за день до смерти выглядела здоровой и счастливой, а виновниками смерти роженицы считает врачей.

Медицинские руководители объясняют, что за жизнь пациентки боролись более 15 специалистов. В каждом из которых они уверены, как и в правильности решения о кесаревом сечении. "Они ее осмотрели и срочно по жизненным показателям прооперировали. Все документы на рассмотрении в судебно-медицинской экспертизе, это независимая экспертиза", - пояснила заместитель директора медучреждения Светлана Гончарук.

В родильном отделении Тернопольской городской больницы №2 скончалась 27-летняя женщина.

Отец погибшей обратился в милицию с заявлением о возможном ненадлежащем исполнение врачами служебных обязанностей.

Сейчас вы читаете новость «В Киеве умерла роженица». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода