Ексклюзивы
понедельник, 12 ноября 2012 09:22

В Киеве 3 мужчин взяли в заложники детей

В Киеве 3 мужчин взяли в заложники детей
За незаконное лишение свободы малолетнего предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Фото: tv2.tomsk.ru

Прокуратура Днепровского района Киева возбудила уголовное дело относительно 3 мужчин, которые 5 ноября проникли в квартиру и требовали от предыдущих владельцев освободить помещение, при этом незаконно удерживали двух их 4-летних детей.

Комментируя ситуацию, прокурор города Анатолий Мельник отметил: "Незаконное лишение детей свободы - это тяжкое преступление. Никто не имеет права самовольно удерживать малолетних детей, доводя их до истерики и паники. Эти люди понесут максимальное наказание за такие преступные действия".

Утром 5 ноября 2012 г. в доме на ул.Азербайджанской трое мужчин (представители нового владельца квартиры) проникли в квартиру, вытолкали ее обитателей за дверь, оставив при этом двух 4-летних детей в квартире, сменили замки во входной двери. "Новые владельцы" требовали от родителей собрать вещи и выселиться, сообщив, что в ином случае их дети не смогут покинуть квартиру. Это противостояние длилось до 8 вечера, пока мужчин не забрала милиция.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Сумах мужчина с ножом захватил в заложницы двух медработница

Выяснилось, что владелица квартиры заключила кредитный договор с ООО "Финансовая компания "Народный кредит" и в качестве залога предоставила в ипотеку свою 4-комнатную квартиру. На протяжении трех последних месяцев она не осуществила платежей по кредиту, и финансовое учреждение в октябре продало квартиру, не учтя то, что в ней проживают малолетние дети.

В интересах детей прокуратура заявила иск в суд о признании недействительным этого договора купли-продажи квартиры.

Представитель прокуратуры примет участие и в заседании Днепровского райсуда, где рассматривается гражданский иск новых владельцев о выселении семьи вместе с детьми из квартиры.

Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст.146 УК Украины - незаконное лишение свободы малолетнего, и ст.356 УК Украины — самоуправство.

За незаконное лишение свободы малолетних предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Сейчас вы читаете новость «В Киеве 3 мужчин взяли в заложники детей». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 153
Голосование Как оцениваете судебную систему после приговора Стерненко?
  • Судебной системы в Украине не существует. Есть телефонное право президента
  • Убийца и похититель людей Степаненко получил то, что заслужил
  • Украинская судебная система - это Портнов
  • Кто такой Стерненко?
  • Мне все равно. Я уехал из страны, или планирую это сделать
Просмотреть