Ексклюзивы
пятница, 05 октября 2012 13:01

На Полтавщине гражданина из Сирии держали в заложниках 8 суток

На Полтавщине гражданина из Сирии держали в заложниках 8 суток
Сейчас мужчина находится в больнице. Фото: express.te.ua

Работники УБОП Полтавщины и Запорожья освободили мужчину из плена, которого держали в заложниках 8 суток. Об этом сообщает пресс-служба МВД в Полтавской области.

Об исчезновении 30-летнего гражданина из Сирии, жителя города Запорожья, правоохранители узнали от его жены. Женщина сообщила оперативникам, что ее муж три дня назад уехал в город Днепропетровск на встречу с товарищем по бизнесу и исчез. Все это время мобильный мужа был отключен. Поэтому женщина обратилась за помощью к правоохранителям.

Оперативники сразу принялись за розыск без вести пропавшего. И уже через несколько дней удалось установить, что он находится в Полтавской области, будучи заложником. Тщательно спланировав проведения операции по освобождению человека, полтавские и запорожские УБОПовцы без каких-либо осложнений спасли человека и задержать злоумышленников.

"Мы окружили дом со всех сторон, - рассказал сотрудник УБОПа Запорожской области, - пытались действовать быстро и внезапно. Проникнув внутрь дома, двое мужчин вышли нам навстречу и пытались бежать, но были сразу задержаны работниками спецподразделения "Сокол". Заложник лежал в другой комнате на полу в наручниках лицом вниз. Весь осунувшийся, в синяках и окровавленных ранах он был доставлен в Новосанжарскую центральную районную больницу".

Как сообщили правоохранители, мужчину держали в неволе восемь суток. Все это время он находился в тугих кандалах, от которых синели руки, в нечеловеческих условиях без еды, воды и туалета.

"Мне только раз дали услышать жену по телефону. Я умолял ее искать нужную сумму. Они обещали, что если не будет денег, то отрежут голову, а если деньги и получат, то все равно целым не выйду - отрежут руку", - рассказал пострадавший .

По словам Владимира Пышненка, заведующего хирургическим отделением Новосанжарской ЦРБ, мужчина был доставлен к ним в тяжелом состоянии.

"У пациента сломаны два ребра, повреждены внутренние органы, сотрясение головного мозга, закрытая черепно-мозговая травма, многочисленные ушибы и раны на теле, - сказал врач. - Также тяжелым является его психологическое состояние, из которого будет тяжело выйти не один год".

По данному факту запорожскими следователями УБОП возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 146 Уголовного кодекса Украины - незаконное лишение свободы или похищение человека, совершенное из корыстных побуждений. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Сейчас вы читаете новость «На Полтавщине гражданина из Сирии держали в заложниках 8 суток». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 471
Голосование Как оцениваете судебную систему после приговора Стерненко?
  • Судебной системы в Украине не существует. Есть телефонное право президента
  • Убийца и похититель людей Степаненко получил то, что заслужил
  • Украинская судебная система - это Портнов
  • Кто такой Стерненко?
  • Мне все равно. Я уехал из страны, или планирую это сделать
Просмотреть