Ексклюзивы
понедельник, 30 декабря 2013 16:00

В Черкасской области неизвестные пытались разбить памятник Ленину

В Черкасской области неизвестные пытались разбить памятник Ленину
Фото: visti.ks.ua

Сегодня около четырех утра неизвестные мужчины в городе Ватутино Черкасской области сбросили постамент Ленина и пытались его разбить. Сделать это им не удалось, так как памятник оказался крепким. Делом занимается милиция.

"Молодчики в масках положили на памятник шнуры и потащили. Памятник упал, после чего начали избивать кувалдами. Это признак фашизма, могу сказать, что в Украине есть фашизм. Считаю это актом вандализма. Мы обратились в милицию, там уже открыли уголовное производство по этому делу, - прокомментировал председатель областной организации Компартии Виктор Роенко. - Накануне, 26 декабря вопрос о переносе памятника в другое место выносили местные депутаты от "Батькивщины", поэтому мы думаем, что это не только дело свободовцев , но и "Батькивщины".

Коммунальщики поставили монумент на место за несколько часов. Это четвертый памятник Ленину, который хотели снести за последние годы. В Черкассах, Тальном и Смеле монументы снесли. 1800 местных жителей подписались за то, чтобы памятник в Ватутино оставить.

Сейчас вы читаете новость «В Черкасской области неизвестные пытались разбить памятник Ленину». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

35

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи