понедельник, 30 января 2012 16:16

В Афганистане женщина задушила невестку, которая родила 3-х девочек

В Афганистане женщина задушила невестку, которая родила 3-х девочек

В Афганистане мужчина убил жену за то, что она родила ему третью дочь, тогда как он надеялся на сына.

Как передает Reuters со ссылкой на полицию северной провинции Кундуз, 28-летняя женщина по имени Стораи была задушена мужем и его матерью в прошлую субботу.

Свекровь погибшей вскоре была арестована, тогда как мужчине, который является народным ополченцем, удалось скрыться. По данным полиции, обвиняемый в настоящее время находится под защитой других ополченцев.

Как отмечают западные СМИ, женщины во многих районах Афганистана подвергаются домашнему насилию, чаще всего своими мужьями и родственниками супругов.

Правозащитники обращают внимание на то, что проблема острее всего стоит в сельских районах, и призывают мировое сообщество оказать давление на афганские власти с тем, чтобы они всерьез взялись за решение проблемы домашнего насилия.

Напомним, в конце декабре большой резонанс вызвала история 15-летней Шахар Гюль, которую муж и его родственники держали в заточении и пытали.

Сейчас вы читаете новость «В Афганистане женщина задушила невестку, которая родила 3-х девочек». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 607
Голосование Дело Медведчука - это:
  • Попытка Зеленского нарастить рейтинг. Медведчука не посадят
  • Начало борьбы с олигархами
  • Пиар с одновременным ударом по Порошенко
  • Перераспределение рынка и потоков
  • Влияние американцев
  • Мне всё равно
Просмотреть