Ексклюзивы
пятница, 18 февраля 2011 08:19

Уроженец Украины стал главным врагом ФБР (ФОТО)

 

Уроженец Украины, грабитель банков Марат Михайлич возглавил список преступников, которых ФБР разыскивает за совершение особо жестоких преступлений.

По данным правоохранительных органов США, Михайлич ограбил в Нью-Йорке семь банков за два месяца.

35-летний украинец получил прозвище "Праздничный бандит" (Holiday Bandit), так как его нападения начались в декабре, накануне католического Рождества. Общая сумма похищенных им средств составляет 50 тысяч долларов.

Марат Михайлич описывается как грабитель украинского происхождения, который свободно владеет русским языком и часто представляется как Марк. Его рост составляет 167,64 см, он носит темную шляпу, темные очки и темное пальто.

С 2009 года в Нью-Йорке никто не совершил больше ограблений, чем Михайлич, но ФБР боится, что он на этом не остановится, и может достичь культового статуса как подражатель Джона Диллинджера (легендарный американский преступник середины 1930-х годов, враг общества № 1 по классификации ФБР).

Два последних ограбления Михайлич совершил 13 и 16 февраля в нью-йоркском районе Квинс и Бруклин. Во время нападения в Бруклине он был недоволен суммой полученных денег и на короткое время захватил в заложники двух банковских служащих.

"Праздничный бандит" повышает ставки, он становится все более агрессивным, его приступы случаются все чаще. Мы предупреждаем жителей Нью-Йорка, чтобы они были наготове, в случае чего немедленно сообщая нам", - сказал специальный агент ФБР Майкл Рурк.

За помощь в поимке Михайличем спецслужбы пообещали "значительное вознаграждение". Впрочем, поймать украинца нелегко - например, после ограбления банка 4 февраля Марат Михайличем смог убежать от преследования полицейского вертолета.

Недавно, полиция Нью-Йорка задержала 23-летнего выходца с Украины Максима Гельмана, за убийство отчима, своей бывшей подруги, ее матери и случайного пешехода.

Daily Mail

Сейчас вы читаете новость «Уроженец Украины стал главным врагом ФБР (ФОТО)». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

4

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5326
Голосование Почему президент Зеленский согласился на "формулу Штайнмайера"?
  • Хочет быстрых побед для себя и не понимает последствий для страны
  • Делает это из-за давления европейских партнеров
  • Поддался России
  • Это измена и нет, нечего обсуждать
  • Еще не все пропало, ситуацию можно исправить
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода