вторник, 31 марта 2020 15:51

Умерла роженица, у которой подозревали коронавирус

Умерла роженица, у которой подозревали коронавирус
В Ивано-Франковске умерла роженица, относительно которой было подозрение на коронавирус. Фото: inbusiness.kz

В Ивано-Франковске умерла роженица, относительно которой было подозрение на коронавирус.

Анализы на COVID-19 ожидают. Об этом сообщил во время брифинга заместитель директора департамента здравоохранения областной государственной администрации Владимир Чемный.

По его словам, роды у женщины были физиологические. Она родила девочку весом 2,5 кг. Ребенок дышит самостоятельно и находится в стабильном состоянии. Новорожденная находится под наблюдением медиков. На следующий день после родов состояние женщины ухудшилось. Роженицу подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, но она умерла.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Умерли 36-летний мужчина и 59-летняя женщина, у которых подозревали COVID-19

Отмечается, что женщина попала в роддом в начале марта с плановой госпитализацией по направлению, ведь у нее была хроническая артериальная гипертензия. Но 10 марта она попала в реанимацию из-за высокого давления.

"Никаких признаков коронавируса на момент перевода женщины в реанимационное отделение не было. Однако 29 марта у нее резко поднялась температура, начались явления дыхательной недостаточности, то есть симптомы, как у больных коронавирусом", - рассказал чиновник.

После этого роженица призналась медикам, что вернулась из Польши. Ее перевели в отдельное изолированное помещение. В тот же день, после обеда, у женщины начались роды - и она родила.

В Луцке на Волыни коронавирус посмертно подтвердили у 66-летнего врача-гинеколога областной больницы. Он умер 2 дня назад. В справке причиной смерти сначала указали болезнь сердца. И только после того, как родственникам отдали тело на погребение, пришел окончательный результат анализа.

Сейчас вы читаете новость «Умерла роженица, у которой подозревали коронавирус». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 48
Голосование 31 мая, 17:00, "Шахтёр" - "Динамо". Как закончится матч?
  • 1) победой "Шахтёра"
  • 2) ничьей
  • 3) победой "Динамо"
Просмотреть
Погода