Ексклюзивы
суббота, 04 апреля 2020 12:02

У медиков обнаружили COVID-19 после вскрытия умершего

У медиков обнаружили COVID-19 после вскрытия умершего
На Волыни врач и медсестра, которые делали вскрытие больного коронавирусом, тоже подцепили COVID-19. Фото: lviv.vgorode.ua

На Волыни врач и медсестра, которые делали вскрытие больного коронавирусом врача-гинеколога, получили положительные результаты теста на COVID-19.

Результаты еще одной медсестры ожидают. Об этом в сообщил директор Волынского областного патологоанатомического бюро Владимир Онищук, передает ИА Волынские новости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Скандал с результатами теста на коронавирус: в лаборатории объяснили путаницу

Он отметил, что вскрытие происходило с соблюдением всех процедур и в защитном снаряжении, ведь уже тогда было известно, что у умершего, вероятно, есть коронавирус.

Сразу после вскрытия медикам провели тестирование на заболевание. Сейчас они чувствуют себя удовлетворительно, симптомов болезни нету, находятся на самоизоляции.
В соответствии с процедурой, во всех помещениях после вскрытия провели чистку, обработку и уборку.

В Луцке на Волыни коронавирус посмертно подтвердили у врача-гинеколога областной больницы 66-летнего Ореста Тимчака. В справке причиной смерти сначала указали болезнь сердца. И только после того, как родственникам отдали тело на погребение, пришел окончательный результат анализа.

Сейчас вы читаете новость «У медиков обнаружили COVID-19 после вскрытия умершего». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода