Ексклюзивы
четверг, 27 сентября 2012 10:24

Спецтема: Расстрел в "Караване"

Тройное убийство в "Караване": расстрел - дело рук силовика, считают в милиции

Тройное убийство в "Караване": расстрел - дело рук силовика, считают в милиции
Это не был киллер, поскольку пистолет был "разболтанный"

Вчера днем в торгово-развлекательном центре "Караван" на Оболони покупатель расстрелял четверых охранников. 31-летний Владимир Бурчак, 28-летний Дмитрий Марченко и 30-летний Александр Завадский погибли на месте. 31-летний Павел Феденков с тяжелыми ранениями попал в БСП, вчера ему сделали операцию. Убийце удалось скрыться, пишет Сегодня.

Подозреваемый оставил много следов. Мужчину отчетливо зафиксировали многие видеокамеры на территории гипермаркета, а также возле комнаты, где произошла стрельба. Его, убегающего, успели заметить работницы детской комнаты. Стрелок оставил свою кепку, когда выкладывал краденное на стол. Сейчас головной убор отправлен на экспертизу для анализа ДНК волос. Также найдены отпечатки пальцев стрелка.

"Мыслей очень много по поводу него. Мы не исключаем, что это кто-то из военных, у которого не сложилась жизнь. Рядом находятся военные общежития. Также он взял хлеб и молоко, что говорит о том, что у него не было денег на большее. Этот расстрел больше похож на то, что это сделал отчаявшийся гражданин, который попал в нестандартную ситуацию. Вряд ли у него есть связь с криминальным миром", — говорит источник в правоохранительных органах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Из-за стрельбы в "Караване" в Киеве усилили патрулирование улиц

Он не исключает, что расстрел — дело рук нынешнего или экс-работника силовых структур, ведь характер ранений говорит о том, что он стрелял на поражение. Поиски стрелка, по словам источника в милиции, затрудняются тем, что вокруг "Каравана" — промзона.

"После того как он вышел из ТРЦ и покинул территорию "Каравана", его могло видеть ограниченное количество людей. То есть, куда он подался, надо устанавливать", — говорит источник.

Другие источники также говорят о том, что это не был киллер, поскольку пистолет был "разболтанный", из него много стреляли и наверняка использовался в учебных целях. Они не исключают, что стрелок, поняв, что наделал, может застрелиться. Также эксперты установили, что мужчина носил пистолет с "патроном в патроннике", то есть пистолет был готов к стрельбе в любой момент. "Так делают опытные стрелки", — говорит источник.

Гипермаркет объявил награду — 100 тыс. грн за ценную информацию о преступнике — и пообещал материально помочь семьям погибших. У всех охранников остались семьи и маленькие дети (у Владимира Бурчака ребенку 3,5 годика, он проработал в "Караване" 6 лет, остальные — всего лишь 2 месяца — Авт.).

"Милиция возбудила уголовное дело по факту умышленного убийства. Убийце светит наказание вплоть до пожизненного заключения", — рассказал спикер столичной милиции Игорь Михалко.


Сейчас вы читаете новость «Тройное убийство в "Караване": расстрел - дело рук силовика, считают в милиции». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

123

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 273
Голосование Как оцениваете судебную систему после приговора Стерненко?
  • Судебной системы в Украине не существует. Есть телефонное право президента
  • Убийца и похититель людей Степаненко получил то, что заслужил
  • Украинская судебная система - это Портнов
  • Кто такой Стерненко?
  • Мне все равно. Я уехал из страны, или планирую это сделать
Просмотреть