суббота, 20 января 2018 10:40

"Трижды перечитал Достоевского" - одноклассник рассказал об "одесском стрелке" Дорошенко

"Трижды перечитал Достоевского" - одноклассник рассказал об  "одесском стрелке" Дорошенко
Одессита Валентина Дорошенко застрелили при задержании. До этого он ранил нескольких полицейских. Одного из них - смертельно. Фото - Думская

Одессит Сергей Стеблиненко рассказал о Валентине Дорошенко, которого при задержании застрелили полицейские на ул. Новосельского.

Там преступник ранил 3 полицейских. Одного из них смертельно.

"Убитый Валентин Дорошенко был моим одноклассником по школе №50. Когда он учился в младших классах, под колесами поезда погибла мать. Валентин с младшей сестрой остались на попечении отца. После этого произошла серьезная перемена с этим парнем. Он часто приходил в школу неухоженными. Это вызвало определенную реакцию класса - с ним никто не дружил и не хотел сидеть за одной партой. После 8 класса я перешел в другую школу и с Дорошенко мы не виделись лет 8", - говорит Стеблиненко, передает 048.

Дорошенко закончил строительный институт. Работал на одесском судо-ремонт заводе №1.

"Одна девушка пожаловалась на преследования с его стороны. Утром он приезжал в поселок Котовского, ждал ее на остановке и молча сопровождал в трамвае до Пересыпского моста. Через полгода, 8 марта 1983, он признался той девушке в любви, а она пожаловалась в комитет комсомола. Тогда он привязал кусок рельсы к шее и побежал к морю. Всю ночь его искала полиция и водолазы. А наутро он с улыбкой пришел на работу", - добавляет одноклассник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Перестрелка между полицией и преступником в Одессе: имеются жертвы

После этого случая Дорошенко несколько месяцев проходил лечение в психиатрической больнице

"Он был очень начитан. Ребята в отделе капитального строительства завода, где он работал, рассказывали, что он трижды перечитал собрание сочинений Достоевского. Причем, с письмами. Затем кто-то из одноклассников сообщил, что Валик закончил заочно философский факультет нашего университета. Он был достаточно мастеровитым. Занимался ремонтом -сваркой старых машин прямо на улице", - говорит Стеблиненко.

Валентина Дорошенко подозревали в хулиганстве с применением оружия. Во время задержания он открыл огонь в сторону полицейских. Дорошенко известный в городе пророссийский деятель. Он называл себя членом "партии Сталина", в 2010-м пытался баллотироваться в мэры Одессы, а годом ранее даже вызвал тогдашнего мэра Эдуарда Гурвица на дуэль - приезжал к муниципалитету на коне с мечом в руке.

Сейчас вы читаете новость «"Трижды перечитал Достоевского" - одноклассник рассказал об "одесском стрелке" Дорошенко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11793
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода