четверг, 07 июня 2012 11:35

Суд по делу тещи Колесниченко не состоялся из-за болезни судьи

Суд по делу тещи Колесниченко не состоялся из-за болезни судьи
На фото - председательствующий судья, его помощница, прокурор и сторона потерпевшего в зале заседания. Фото Татьяна Шустрова в Facebook

Судебное заседание по делу Валентины Македон - тещи народного депутата-регионала Вадима Колесниченко не состоялось. В судебном зале Апелляционного суда Черкасс произошел скандал. Судья Швыдкой закрыл заседание.

Тещу депутата обвиняют в нанесении телесных повреждений средней тяжести воспитательнице детского сада "Золотой Ключик" в городе Жашков Галине Хрущ. Осенью 2007 года она залила в горло воспитательнице нашатырный спирт. В феврале 2010 года Звенигородский суд оправдал Македон. Она вернулась на работу и получила компенсацию 47 тысяч гривен. Потерпевшая никакой компенсации не получила.

Вчера к потерпевшей Галине Хрущ из Жашкова зашла мать одного из ее воспитанников. Женщина передала слова заведующей детсада Валентины Македон: "В Черкассы ехать не надо. Суда не будет". Вместе с тем от канцелярии суда никаких сообщений не было.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Теще Колесниченко, который "напоила" подчиненную нашатырем, заплатят более 56 тысяч

Утром 7 июня Галина Хрущ отбыла в Черкассы. С ней поехали ее защитники. В областном центре их ждали многочисленные представители масс-медиа. За несколько минут до 10 часов к ним подошла помощница одного из судей и спросила: "Разве вам не сообщила Валентина Македон, что суда не будет?".Этот вопрос возмутило потерпевшую."Я оставляла в суде свой номер телефона, но мне никто не позвонил. А Македон могла бы не так явно демонстрировать, кто в этом суде хозяин", - отметила Галина Хрущ.

Ровно в 10 всех вызвали в зал. Судья Николай Швыдкой заявил, что из-за болезни одного из судей суд переносится на неопределенный срок. Фамилию судьи и его болезнь назвать отказался.

"Этим судом давно руководит "Вадик-нашатырь", а все судьи ползают перед ним, - заявил адвокат потерпевшей Иван Морщавка. - Мы отказываемся покидать зал суда, пока нам не вернут деньги за проезд. Суд был обязан сообщить о переносе заседания заблаговременно . Зато это почему-то сделала теща Колесниченко. Она давно была в курсе дела.

Вадим Колесниченко - председатель подкомиссии Верховной Рады по вопросам увольнения судей и реагирования на нарушения законодательства в сфере правосудия.

Сейчас вы читаете новость «Суд по делу тещи Колесниченко не состоялся из-за болезни судьи». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

9

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 550
Голосование Куда планируете поехать после всех карантинов
  • К морю. В теплые края
  • В туристические города Европы
  • Буду путешествовать по Украине
  • Навещу родителей / родственников
  • Буду работать. На поездки нет денег
  • Мне карантин не мешал путешествовать
Просмотреть