Ексклюзивы
понедельник, 27 ноября 2017 16:19

Суд освободил террористов, планировавших взрыв на одесском автовокзале

Суд освободил террористов, планировавших взрыв на одесском автовокзале
Взрывчатку, которую нашли в трех одесситов / фото: Думская

Коллегия Приморского районного суда Одессы, состоящей из судей Юрия Кушниренко, Виктора Иванова и Виктора Попревича, вынесла приговор группе террористов, планировавших взрыв на Центральном автовокзале города.

3 мужчин полностью признали свою вину в совершении преступлений, пишет "Думская".

2 участников группы приговорили к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы и освободили в зале суда, поскольку этот срок они отсидели в СИЗО (с учетом нормы закона Савченко, день в изоляторе приравнивается к 2 в колонии. - Gazeta.ua).

3-м дали 4 года и 8 месяцев, поскольку в момент задержания он находился на испытательном сроке за угон автомобиля. Он проведет за решеткой еще 2 месяца, после чего тоже выйдет на свободу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: История одного приказа - почему рядовой пограничник сел на 13 лет

Преступников задержали 21 августа 2015 года в гаражном кооперативе на улице Ицхака Рабина. Они как раз закончили постройку бомбы с часовым механизмом и зарядом в 2 кг аммонала. Как инициирующее вещество террористы использовали пероксид уротропина. По заданию кураторов они собирались спрятать взрывчатку в сумке и сдать ее в камеру хранения.

Крюковский райсуд Кременчуга заочно приговорил мужчину, который дослужился до "замкобрига" в ДНР. Бывший кременчугский милиционер Роман Святобог в мае 2014 сказал родным, что едет в Россию на лесозаготовки, но поехал воевать против Украины на стороне террористов.

Сейчас вы читаете новость «Суд освободил террористов, планировавших взрыв на одесском автовокзале». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 105
Голосование Какое спортивное событие года вам запомнилось больше всего?
  • 1) финал футбольной Лиги чемпионов в Киеве
  • 2) Кубок мира по футболу
  • 3) победа украинского боксёра Александра Усика над россиянином Муратом Гассиевым в Москве
  • 4) выигрыш сборной Украины по футболу группового турнира Лиги Наций
  • 5) победа Элины Свитолиной на Итоговом турнире по теннису
Просмотреть
Погода