Ексклюзивы
четверг, 21 декабря 2017 13:29

Суд оправдал священника, который раскопал могилу жены

Суд оправдал священника, который раскопал могилу жены
Священника Николая Наслудова задержали за надругательство над могилой. Фото: Дарниця.org

Дарницкий районный суд Киева оправдал и признал невиновным священника Николая Наслудова, который выкопал труп жены и выставил его для поклонения в церкви в поселке Бортничи.

Настоятель храма на территории Покровского прихода УПЦ МП обвинялся в том, что 14 февраля 2015 надругался над местом захоронения своей жены, раскопав его. Об этом говорится в приговоре суда, передают "Украинские Новости".

Наслудов незаконно переместил труп в помещение церкви, где в период с 14 по 26 февраля совместно с прихожанами проводил надругательство над телом умершей, незаконные и неканонические обряды.

В судебном заседании обвиняемый от дачи показаний отказался. В судебных прениях и последнем слове свою вину категорически отрицал, заявляя, что никакого надругательства над местом захоронения и телом умершей не совершал. Добавил, что дочь умершей предоставила свое разрешение, чтобы гроб матери перезахоронили, поскольку оказалось, что тело находится рядом с грунтовыми водами и существует опасность для людей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суд освободил священника, который в нетрезвым сбил трех подростков

Когда выкопали гроб, то было решено сделать саркофаг для останков умершей.

"Кто именно выкопал тело, он не знает, никаких обрядов он не проводил. Поскольку был пост, и он не мог решить вопрос с саркофагом сразу - тело находилось в помещении", - сказано в приговоре.

Дочь умершей отказалась от претензий к подсудимому.

20 мая 2015 начали судить скандального священника, который выкопал умершую жену и разместил ее в храме. Отец Николай Наслудов заставил прихожан молиться на мертвую матушку, так как считал ее святой. Инцидент произошел в Бортничах под Киевом. Гроб с полуразложившимся телом 48-летней Татьяны две недели простоял в Покровской церкви, принадлежащей Украинской православной церкви Московского патриархата. Женщина при неизвестных обстоятельствах умерла полгода перед этим громким событием. 14 февраля 2015-го настоятель храма 61-летний Николай Наслудов откопал тело. А 26 февраля милиция задержала священника. Он служил в храме 35 лет. Тело покойной забрали на экспертизу.

Сейчас вы читаете новость «Суд оправдал священника, который раскопал могилу жены». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 43
Голосование Какое спортивное событие года вам запомнилось больше всего?
  • 1) финал футбольной Лиги чемпионов в Киеве
  • 2) Кубок мира по футболу
  • 3) победа украинского боксёра Александра Усика над россиянином Муратом Гассиевым в Москве
  • 4) выигрыш сборной Украины по футболу группового турнира Лиги Наций
  • 5) победа Элины Свитолиной на Итоговом турнире по теннису
Просмотреть
Погода