четверг, 13 сентября 2012 14:17

Штурм американского посольства в Йемене: есть погибшие и раненые
5

Один человек погиб, десятки получили ранения в результате штурма
Фото: Фото: Reuters
Сотрудники силовых структур стреляют в воздух, пытаясь рассеять толпу
Дороги, ведущие в посольство, перекрыты
Главное здание посольства хорошо защищенj силами безопасности
Протестующие выступили против созданного в США фильма

Один человек погиб, десятки получили ранения в результате штурма американского посольства в столице Йемена Сане, сообщает в четверг агентство Синьхуа.

Протестующие против созданного в США фильма "Невиновность мусульман" жители Саны окружили здание посольства и прорываются на его территорию. Они подожгли несколько автомобилей, принадлежащих дипломатам, а также разбили несколько окон в зданиях на территории дипломатического ведомства.

"Главное здание посольства по-прежнему хорошо защищено силами безопасности Йемена и США, но некоторые протестующие смогли забраться на стену, окружающую комплекс зданий посольства. В настоящее время ситуация находится под контролем. Дороги, ведущие к посольству, перекрыты", - заявил агентству представитель МВД Йемена, имя которого не называется.

Сотрудники силовых структур стреляют в воздух, пытаясь рассеять разбушевавшуюся толпу. Для разгона протестующих используются также водометы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Возмущенная толпа убила в Ливии американского посла

Как передает агентство Рейтер, посольство Йемена в Вашингтоне заверило власти США в том, что Йемен будет соблюдать международные обязательства по обеспечению безопасности дипломатов и усилит охраны всех иностранных дипломатических представительств на территории страны.

"К счастью, информации о пострадавших (среди сотрудников посольства) в ходе этого спонтанного инцидента не поступало", - говорится в заявлении посольства.

Серия атак на дипломатические представительства США прокатилась по мусульманским странам Ближнего Востока и Африки после появления информации о снятом в США фильме "Невиновность мусульман", в котором мусульманский пророк Мухаммед представлен в крайне неприглядном виде. Фрагменты фильма, о котором идет речь, в настоящее время можно найти в открытом доступе в сети интернет. Недовольство мусульман мог вызвать уже сам факт запрещенного по нормам ислама изображения пророка Мухаммеда. Однако фильм, вдобавок, в неприглядном свете представляет некоторые эпизоды из жизнеописания пророка. Активное участие в создании кинокартины принимал американский пастор из штата Флорида Терри Джонс, ставший скандально известным после нескольких публичных акций сжигания Корана.

Сейчас вы читаете новость «Штурм американского посольства в Йемене: есть погибшие и раненые». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

42

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 712
Голосование Куда планируете поехать после всех карантинов
  • К морю. В теплые края
  • В туристические города Европы
  • Буду путешествовать по Украине
  • Навещу родителей / родственников
  • Буду работать. На поездки нет денег
  • Мне карантин не мешал путешествовать
Просмотреть